Головна » 2017 » Грудень » 31 » УЗИ сердца

УЗИ сердца

Эхокардиограмма - самый безопасный метод обследования и практически не имеет противопоказаний. Благодаря появлению такого исследования теперь можно изучить строение сердца и сердечных сосудов. Его в обязательном порядке проходят профессиональные спортсмены и люди, чья работа связана с большими физическими нагрузками. Кстати, сделать УЗИ диагностику сердца и других органов вы можете, перейдя по ссылке https://evroklinika.com/napravleniya/uzi-diagnostika.html, где вы ознакомитесь со всеми услугами клиникиЭтот метод считается самым достоверным при постановке сердечно - сосудистых заболеваний.

Заболевания, при которых нужно делать УЗИ сердца:

Отёки, головные боли, частое сердцебиение, холодные конечность и бледный цвет кожи, боль в груди, повышение давления, нарушение ритма, увеличение размеров печени. Шумы в сердце, изменения размеров сердца, формы и место расположения сердца, при перенесённом инфаркте.

Исследование проводят также и детям для выявления порока, а также подросткам, достигшим четырнадцатилетнего возраста. Так, как организм быстро растёт и сердце иногда не успевает.

УЗИ делают и беременным женщинам. Тем, кто в это время перенес краснуху, при эпилепсии. Если ранее был выкидыш или у кого-то из родственников наблюдаются пороки сердца.

Возрастных ограничений для обследования нет. Оно абсолютно безопасно.

Противопоказания : очень большая грудь у женщины, бронхиальная астма, многолетнее курение и повреждённая грудная клетка.

Подготовка:

Перед процедурой следует избегать больших физических нагрузок, переедания, не нужно злоупотреблять кофе, не пить успокоительных таблеток. При очень высоком давлении его следует снизить таблетками.

Ход процедуры:

Обычное эхо - кг совершенно безболезненно и продолжительность около двадцати минут. Выполняется процедура в положении лёжа. Необходимо раздеться по пояс и убрать украшения. На грудь наносят специальный гель и ставят датчики. Они дают изображение сердца, кровотоков и сосудов. А изображение показывается на экране. Результаты сообщает доктор. Если стоит искусственный клапан или есть подозрение на бактериальную инфекцию или человек после инфаркта или мерцательной аритмии, то проводят чрез пищеводную эхокардиографию.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.01.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 193

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]