Головна » 2014 » Квітень » 24 » В Артёмовске сепаратисты штурмовали воинскую часть: взрывы, блок-посты, раненые. ВИДЕО

В Артёмовске сепаратисты штурмовали воинскую часть: взрывы, блок-посты, раненые. ВИДЕО

Вооруженные боевики штурмовали воинскую часть Артемовска (Донецкая обл.) ночью, 24 апреля. По словам командира части Владимира Чоботка, нападение отбили.

Об этом офицер рассказал корреспонденту сайта 06274.сom.ua, который обратился с просьбой прокомментировать перестрелку, которую слышали жители близлежащих домов.

"Нет, нас не захватили, было нападение боевиков. Его отбили", - сообщил командир воинской части Владимир Чоботок.

В социальных сетях пишут о том, что слышали и взрывы в районе воинской части.

Официально сообщается, что занятия в школах Артемовска отменили, не работают и детские сады. Как отмечает корреспондент NEWSru.ua, в городе перекрыто движение транспорта, вокруг военной части соорудили блок-посты. Над городом кружат вертолёты, идет операция по "отлову" сепаратистов, устроивших диверсию.

По предварительным данным, ранены два человека.

По словам начальника Регионального медиа-центра Министерства обороны Украины (Харьков), подполковника Дмитрия Горбунова, в результате нападения на воинскую часть ранен один военнослужащий. Об этом сообщает УНИАН.

Горбунов сообщил, что сегодня ночью через забор военного объекта проникли около 50 человек в масках. Тут же была поднята по тревоге резервная группа подразделения охраны. Благодаря решительным действиям военнослужащих Вооруженных сил Украины удалось отбить нападение. Из огнестрельного оружия был ранен один военнослужащий.

На месте происшествия работают специалисты Донецкой прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере и Донецкого зонального отдела Военной службы правопорядка ВСУ.

Охрана всех военных и важных объектов усилена.

22 апреля исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов потребовал возобновить действенные антитеррористические мероприятия на востоке страны.

23 апреля первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил о возобновлении активной фазы антитеррористической операции в восточных областях Украины. По его словам, правоохранительные органы работают над ликвидацией тех бандформирований, которые сегодня действуют в Краматорске, Славянске и других городах Донецкой и Луганской областей.

В тот же день пресс-служба МВД сообщила, что город Святогорск (Донецкая обл.) освобожден от незаконной вооруженной группировки в ходе антитеррористической операции.


 


За матеріалами: Новини Закарпаття
18.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1493

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]