Головна » 2013 » Січень » 1 » В австрийской фирмы АВЕ на Закарпатье будет конкурент

В австрийской фирмы АВЕ на Закарпатье будет конкурент

Недавно руководители Иршавского района Закарпатья встретились с Владимиром Деканом - руководителем фирмы "Земпрес" из города Пештяны (Словатчина). Стороны обсудили реализацию в районе проекта по централизованной утилизации мусора. На основе предварительных договоренностей у нас создано предприятие "Эко-Ир" со словацкими инвестициями.

Позитив в том, что все налоги этот субъект предпринимательской деятельности будет платить в районную казну. Фирма собственным транспортом будет свозить мусор, сортировать его, отдельно размещать стекло, бумагу, пластмассы и т.д.. Что не поддастся переработке, утилизируют.

Для этого будут строиться кассеты. Очевидно, это и есть цивилизованный подход к делу. Таким образом, район очистят от мусора и от переработки мусора будет толк. Захоронение бытовых отходов с соблюдением соответствующих норм благотворно скажется на экологической ситуации. Словацкая фирма взяла на себя также обязательства наводить порядок с уже имеющимся мусорным полигоном в Дубривци.
Фактически в австрийской фирмы АВЕ, которая занимается только вывозом мусора на Закарпатье, будет достойный конкурент и она потеряет монополию единого зарубежного мусорного инвестора.

Напомним, что интересы австрийской фирмы лоббировал Виктор Балога, фирма АВЕ так и не занялась переработкой мусора, а только вывозом его на старые мусорники области.

За матеріалами: Новини Закарпаття
11.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1719

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]