Головна » 2016 » Серпень » 11 » В "бандеровцев-террористов" Навальный не верит и напомнил о предыдущем вранье ФСБ

В "бандеровцев-террористов" Навальный не верит и напомнил о предыдущем вранье ФСБ

Российский оппозиционер Алексей Навальный сравнил недавние заявления ФСБ РФ об "украинских диверсантах" в Крыму с аналогичной историей двухлетней давности в самой России. Об этом Навальный написал на своей странице в Facebook.

"К теме дня. Про бдительное ФСБ, задержавшее украинских террористов. В апреле 2014 года уже задерживали 25 бандеровцев , которые готовили теракты в семи регионах", - написал Навльный.

Он напомнил, что телеканал НТВ в то время сообщал, что "по данным спецслужб, теракты готовились в период с 14 по 16 марта в семи регионах - Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях и в республиках Калмыкия и Татарстан. Все задержанные, 25 человек, среди которых трое активистов "Правого сектора", уже подтвердили получение инструкций от представителей СБУ".

"Миллион репортажей на телевидении, на ток-шоу клоуны глотки надрывают. А потом террористы куда-то пропали. Тихо, ни суда, ни следствия. Выяснилось, что все это вранье от первого до последнего слова, а "террористами" назвали каких-то неудачливых гастарбайтеров. Всех отпустили", - напомнил Навальный.

Напомним, 10 августа российская ФСБ распространила заявление о якобы двух попытках украинских военных напасть на Крым, атакже о якобы устроенных ними терактах, во время которых погибли военный и боец ФСБ - при этом имена погибших названы не были.

Никаких убедительных фото- и видео материалов, которые бы подтверждали рассказанное ФСБ, его представители ожидаемо не представили - как и во время начала российской кампании по оккупации украинского полуострова в 2014 году.

Российские силовики назвали имя одного из задержанных "украинских диверсантов". Ним оказался бывший боец АТО Евгений Панов из Энергодара Запорожской области. Брат Панова уже заявил, что того похитили. По его словам, Евгений никогда по своей воле не поехал бы в Крым.

Президент России Владимир Путин обвинил власти Украины в том, что они "переходят к террору".

Президент Украины Петр Порошенко назвал фантазиями обвинения в адрес украинских военных в подготовке терактов в Крыму.

Украинский Генштаб считает заявления России провокацией, а секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов - "новым этапом гибридной войны".


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1156

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]