Головна » 2013 » Липень » 12 » В Берегово представили проект по очистке главной "водной артерии" города - канала Верке

В Берегово представили проект по очистке главной "водной артерии" города - канала Верке

10 июля в сессионном зале Береговского городского совета состоялось совещание по вопросу очистки канала Верке. В частности, городской председатель Золтан Бабяк собрал представителей различных структур, чтобы ознакомиться с проектом и его сметой.

К сожалению, канал Верке в Берегово за последние десятки лет превратился в канализацию. Так, сейчас специалистами водоканала было найдено около 120 нелегальных канализационных стоков. В эту цифру вошли частные дома, предприятия и даже многоэтажка.

Поразительно, но средняя глубина загрязнения канала 1,5 метра ила.

На совещании был представлен проект по очистке водоема, а это - 9 километров (от улицы Мочоливськой, у моста, и до улицы Карьерной, у СП "Айсберг"). Также подсчитано предварительную смету проекта, а это, по словам специалистов, 8,5 млн грн с учетом всех деталей.

Сейчас главным "камнем преткновения" являются нелегальные канализации, которые выходят напрямую в канал Верке. В случае нежелания решения этой проблемы владельцами таких незаконных труб будет создана специальная комиссия, которая будет обязывать людей подключаться к городской канализации. Лишь после ликвидации этой проблемы можно будет работать дальше в нужном направлении.

Следующим этапом дела является привлечение специальной техники, которая могла добраться до проблемных мест - таких, как территория возле береговской больницы. Предварительно было предложено два предприятия, которые имеют такую технику. Однако здесь еще предстоит провести соответствующий тендер. Городской голова отметил, что нужно также демонтировать самодельные пешеходные мосты и начать возводить вместо них архитектурно изысканные и практичные.

Не менее важно перед началом собственно очистки канала пересмотреть все договоры по коммуникациям коммунальных структур, которые проходят через канал. Однако участники совещания отметили, что договоров нет, и эти коммуникации были установлены самовольно еще в советские времена.

Также на совещании сообщили, что Береговский райсовет уже готовит соответствующую документацию о финансировании очистки канала Верке в пределах села Большая Бакта.


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1688

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]