Головна » 2019 » Лютий » 20 » В чем отличие лобзиков Metabo с разным источником питания?

В чем отличие лобзиков Metabo с разным источником питания?

Даже не читая отзывы о электролобзиках на форумах мастеров в интернет, многие ремонтники, столяры и мебельщики не понаслышке знают, что одними из самых качественных и выносливых ручных лобзиков считаются электро- и работающие на съемных аккумуляторах лобзики, изготавливаемые немецкой торговой маркой Metabo.

Выбирать себе такой инструмент нужно ответственно. Будучи в магазине, вы можете попросить рекомендацию продавца, но цены в рознице на такие товары иногда неоправданно высоки. На рынке не стоит интересоваться такой продукцией, так как здесь высокий риск купить подделку. Наилучшим способом покупки в 21-м столетии считается интернет-продажа онлайн от официального дилера.

В интернет, по ссылке https://metabo-center.kiev.ua/lobziki лобзики Metabo выбираются, исходя из следующих параметров:

  1. Тип потребления энергии: электричество или аккумуляторные блоки. К вопросу, что предпочитают мировые и, в частности, украинские мастера, – купить электрическую модель или со съемными батареями, вернемся немного позже.

  2. Мощность электромотора или напряжение и емкость батареи. Электрические модели с высоким значением мощности электродвигателя относятся к профессиональным инструментам, а, например, электролобзики Метабо с мощностью до 570 Вт – это бытовые модели. Цена на электролобзики Metabo прямо пропорционально зависит от мощности двигателя или емкости аккумуляторной батареи.

  3. Максимальная глубина распила древесины. Несмотря на то, что в характеристиках указывается глубина распила дерева, стали и даже иногда пластика, ключевым параметром, определяющим профессиональный статус электролобзика, является максимальная глубина реза деревянной заготовки. В немецких электролобзиках от TM Метабо бытовые модели – это все инструменты с максимальной глубиной пропила дерева до 7 см и стали – до 0,4 см соответственно.

  4. Возможность регулировки частоты хода лобзикового пильного полотна и установки многоступенчатого маятникового хода.

Также на выбор инструмента влияют такие параметры, как:

  • Форма рукоятки (скобообразная или грибовидная). Скобообразная рукоять позволяет всегда видеть линию распила, тогда как грибовидной рукояткой легче вести лобзик Метабо по наклонному полотну заготовки.

  • Тип замены оснастки (ключевая или безынструментальная).

  • Системы пылеудаления (пылесборник, подключение строительного пылесоса или стружкоотсоса, наличие системы сдува стружки и опилок с области рабочей зоны).

  • Наличие светодиодной подсветки для работы с инструментом в недостаточно освещенных помещениях.

Сетевая версия инструмента или все-таки батареи?

Модельный ряд ручных лобзиков Метабо – это сетевые электроинструменты, а также их беспроводные аналоги, работающие от съемных батарей, генерирующих постоянный ток. Перед мастерами постоянно стоит дилемма: какой лобзик Метабо выбрать и купить, ведь и у электромодели, и у аккумуляторного лобзика есть масса достоинств. Но и есть и недостатки.

Например, сетевой лобзик Метабо, независимо от его мощности и профессионального статуса, инструмент, который при включении в розетку с напряжением 220 В, может работать сколь угодно долго, пока будет работоспособной пильная оснастка. Что же касается аккумуляторных аналогов, аккумуляторные беспроводные лобзики Метабо можно брать на любые выездные работы, даже не беспокоясь, есть ли на объекте источник электроэнергии. Но, в отличие от сетевого инструмента, время работы с таким беспроводным инструментом весьма ограничено – желательно иметь всегда с собой предварительно заряженную вторую батарею для замены. К тому же, пока мировой рынок относит беспроводные лобзики к инновационным инструментам, поэтому на аккумуляторные ручные лобзики выше, чем на их сетевые аналоги.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.03.2019
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 181

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]