Головна » 2015 » Липень » 25 » В этом году седьмой волны мобилизации не планируют

В этом году седьмой волны мобилизации не планируют

В Генштабе заявили, что седьмая волна мобилизации в Украине в этом году не планируется, но ее могут объявить в случае серьезной эскалации конфликта на Донбассе.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Генштаба Украины Владислав Селезнев. Он отметил, что по документам на 2015 год было запланировано три волны мобилизации – четвертая, пятая и шестая (последняя сейчас продолжается). Официально о следующем этапе не сообщают, но и не отрицают такую возможность, передают "Новости Донбасса".

"Других задач не поступало… Но вся ситуация зависит от того, как будет развиваться ситуация на востоке нашей страны. Можно предположить, что если будет крайне серьезное обострение ситуации, то возможно. Но на сегодняшний день говорить о том, что мы имеем какие-то планы на проведение очередной волны мобилизации в этом году, нет", — отметил представитель Генштаба.

Напомним, с 19 июня 2015 в Украине началась шестая волна мобилизации, которая продлится 60 дней - до 17 августа.

О планах провести шестую волну мобилизации стало известно еще в конце 2014 года, когда секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов объявил, что в Украине в 2015 году будет проведено три волны военной мобилизации.

С 20 января 2015 была объявлена первая волна мобилизации (всего четвертая волна, учитывая три волны мобилизации в 2014 году - ред.) продолжительностью 90 дней, с апреля - вторая волна, продолжительностью 60 дней, а с июня - третья, продолжительностью также 60 дней (пятая и шестая соответственно - ред.)


За матеріалами: Новини Закарпаття
16.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1339

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]