Головна » 2015 » Червень » 11 » В горных гонках "Бескид-2015" соревнуются на Закарпатье экстремалы

В горных гонках "Бескид-2015" соревнуются на Закарпатье экстремалы

11 - 12 июня на территории Ужоцкого перевала Великоберезнянского района Закарпатской области состоится открытое первенство Закарпатской области "Бескид - 2015" и IV этап чемпионата Украины по горным автогонкам.

Горная гонка "Бескид" дебютировала в 2010 году и представляет собой асфальтовый серпантин длиной в 4 км, который насчитывает 12 правых и 10 левых поворотов, а перепад высот составляет 211м.

Эта дорога в повседневной жизни имеет достаточно высокий государственный статус, поэтому ее покрытие не вызывает нареканий со стороны спортсменов.

Главной особенностью с точки зрения безопасности этой трассы является то, что на протяжении всей дистанции нет подъездных дорог, это безусловно повышает безопасность соревнования в разы.

В соревнованиях примут участие более 30 экипажей из всех областей Украины.

А уже 13-14 июня на Верецком и Уклинском перевалах Воловецкого и Свалявского районов запланировано проведение открытого первенства Закарпатской области "Ворота Украины - 2015" и II этапа чемпионата Украины по ралли. На соревнования по ралли заявлено около 30 экипажей.

Организаторы соревнований: Закарпатский областной Автомобильный Клуб, Галицкий автомобильный клуб и управления молодежи и спорта Закарпатской ОГА.

Соревнования будут проходить под патронатом Закарпатской облгосадминистрации и при поддержке Великоберезнянского, Воловецкого и Свалявского районных советов.

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
19.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1482

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]