Головна » 2014 » Листопад » 7 » В Японии впервые после аварии на "Фукусиме-1" перезапустят АЭС

В Японии впервые после аварии на "Фукусиме-1" перезапустят АЭС

Атомная электростанция на юге Японии будет перезапущена не раньше 2015 года.

Законодательное собрание префектуры Кагосима на юге Японии проголосовало за возобновление работы местного реактора "Сэндэй". Таким образом, в Японии впервые после аварии на "Фукусиме-1" в марте 2011 года перезапустят АЭС.

Об этом сообщает euronews.

Главным доводом губернатора Кагосимы в пользу перезапуска АЭС стало отрицательное влияние высоких цен на энергоносители на экономику региона и страны. Противники АЭС, число которых в Кагосиме, согласно опросам, достигает 60%, считают, что выгоды не оправдывают рисков.

Между тем, несмотря на разрешение на возобновление работы "Сэндей", эта электростанция будет перезапущена не раньше 2015 года, когда завершатся все этапы проверки систем безопасности реакторов.

Напомним, авария на АЭС "Фукусима-1" на северо-востоке Японии произошла 11 марта 2011 года в результате землетрясения магнитудой 9 баллов и вызванного им цунами. Компания-оператор АЭС TEPCO до сих пор не может устранить утечки радиации из поврежденного реактора. Авария стала крупнейшей за четверть века после катастрофы на Чернобыльской АЭС. После этого Япония временно перешла на использование тепловых электростанций, закупка топлива для которых обходится слишком дорого. До аварии ядерная энергия обеспечивала около 30% электроэнергии Японии.


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1447

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]