Головна » 2014 » Травень » 30 » В качестве мотивации участникам АТО будут выплачивать до 20 тыс. грн - Коваль

В качестве мотивации участникам АТО будут выплачивать до 20 тыс. грн - Коваль

И.о. министра обороны Михаил Коваль сообщил, что военнослужащие, принимающие участие в антитеррористической операции, будут получать денежное обеспечение в размере до 20 тыс. гривен. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мотивация есть в том, что те, кто принимает участие в АТО, станут участниками боевых действий. И денежное обеспечение сейчас - до 20 тыс. грн во время выполнения задач в АТО будут солдаты получать", - сказал он на пресс-конференции в пятницу, 30 мая.

По его словам, руководство Украины делает все для поднятия мотивации, в частности речь идет о присвоении внеочередных воинских званий, статуса участника боевых действий, другое.

Напомним, 6 мая Верховная Рада поддержала законопроект, который предусматривает предоставление участникам антитеррористической операции официального статуса участника боевых действий.

Кроме того, исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов ввел поощрения для военнослужащих, которые принимают участие в антитеррористической операции – теперь участникам АТО будут присваивать очередные воинские звания до полковника (капитана 1 ранга) включительно независимо от занимаемой должности и сроков выслуги в соответствующем звании.

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1468

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]