Головна » 2013 » Серпень » 8 » В каком посольстве украинцам проще всего получить мультивизу

В каком посольстве украинцам проще всего получить мультивизу

В 2012 году посольствами стран Евросоюза украинским путешественникам было выдано 494 тыс. мультивиз (дает право неограниченного количества въездов в страны шенгенской зоны), что на 26,4% больше, чем в 2011 году (более 391,4 тыс.) В целом мультивизы составили 38,5% от общего числа выданных посольствами стран-членов ЕС шенгенских виз украинцам (1,283 млн).
Страны открывают границы украинцам

Согласно данным Генерального директората по вопросам юстиции, свободы и безопасности Европейской комиссии, чаще всего мультивизы украинцам выдавали в 2012 году в посольстве Словении. Так, из 9527 выданных этой страной шенгенских виз 99,71% пришелся на мультивизы. Визы в эту страну чаще всего оформляют частные лица, которые путешествуют самостоятельно без помощи туроператоров.

"Почему некоторые страны так щедры на мультивизы? Таким образом они привлекают туристов. Те же Словения или Эстония, видимо, не могут выделять большие деньги на рекламу страны как туристического направления. Но как только становится известно, что посольства этих стран выдают мультивизы, турпоток растет", — поясняет директор по туризму компании "Пан Укрейн" Ольга Юденко.

На втором месте после Словении в рейтинге посольств, которые охотнее других выдают украинцам мультивизы, идет Эстония — 65,8% всех выданных виз типа С приходится на мультивизы. "Украинцы в последние годы начали активно посещать Прибалтику. Значительно увеличилось количество туров в эти страны. Как правило, наши соотечественники предпочитают экскурсионные программы. По нашей компании в этих направлениях мы отметили рост количества туров на 20%. А страна с целью привлечения туристов охотно выдает мультивизы", — говорит представитель одного их туристических операторов.

В перспективе и другие непопулярные среди украинских туристов страны ЕС будут увеличивать выдачу мультивиз. "И, кстати, благодаря этим акциям, посещая не очень известные направления, путешественники часто бывают удивлены — сколько интересного и красивого можно для себя открыть", — продолжает Юденко.

Замыкает тройку лидеров Литва — на мультивизы приходится 59,7% всех шенгенских виз (15,24 тыс.) На четвертом месте расположилась Польша — 49,2% составляют мультивизы. Пятое место досталось Венгрии — 45,4%.

"Главный критерий по использованию мультивизы — это первый въезд в страну, которая ее поставила. У нас практически все туристы, которые запрашивают бизнес-визы, получают мультивизу", — рассказывает глава маркетингового отдела BTL Светлана Качарская. По ее словам, в Словению мультивизу с бизнес целью получить было несложно — для этого необходимо было предоставить только паспорт, в котором уже стояла хотя бы одна шенгенская виза.

Польша снова в лидерах

Если говорить об общем количестве выданных в 2012 году мультивиз, то первое место в рейтинге досталось Польше — 283,6 тыс. мультивиз, на втором месте Венгрия — 48,1 тыс. мультивиз, третье место досталось Германии — 31,3 тыс., на четвертом месте переживающая кризис Греция — 20,2 тыс., замыкает пятерку Литва — в 2012 году ее посольство выдало украинцам 15,3 тысяч виз.

"Для того чтобы претендовать на мультивизу, нужно иметь хорошую визовую историю — минимум две одноразовые шенгенские визы. Если человек часто путешествует, то у него есть все шансы получить мультивизу", — говорит президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ) Александр Новиковский.

Напомним, что в 2012 году украинцам было выдано 1,283 млн шенгенских виз, что на 19% больше, чем в 2011 году. Рекордный прирост количества выданных украинцам виз показало посольство Греции — 99% (с 64,8 тыс. в 2011 году до 128,86 тыс. в 2012 году).



За матеріалами: Новини Закарпаття
21.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1491

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]