Головна » 2013 » Липень » 3 » В Кению на фотосафари

В Кению на фотосафари

Кения – страна, воспетая Хемингуэем, страна, разделенная экватором пополам. Произносишь - "Кения", подразумеваешь – "сафари”.

Если вам хочется отдохнуть от цивилизации, насладиться общением с нетронутой экзотической природой, Кения – воплощение вашей мечты.

Местная философия, которую преподносят путешественникам с помощью двух самых популярных слов "акуна-матата" и "пуле-пуле", означает, что нужно наслаждаться жизнью, никуда не торопясь.
Местные легенды утверждают, что творец Вселенной жил на вершине горы Кириниага. Поднимаясь на эту гору (теперь она называется Кения), путешественники имеют шанс встретиться с богом. Гора, высотой 5199м, и дала название стране.

Цивилизация не очень изменила жизненный уклад местных народностей. Население Кении составляет 98% африканцев (40 этнических групп). Выезжая из Найроби, спустя несколько километров пути, асфальтные дороги исчезают. Взору открывается безбрежная саванна и пик потухшего вулкана (город Кения) на горизонте. При помощи качественных фотоаппаратов Canon можно все прекрасные моменты запечатлеть на память.

Для туристов в Кении устраивают увлекательные сафари на джипах и воздушных шарах. Правда охота ведется при помощи цифровых фотоаппаратов современных и видеокамер. Проводник помогает в поиске редких интересных кадров.

В стране более 40 заповедников и природных парков. Здесь мигрируют стада слонов, резвятся бабуины, леопарды подстерегают свой обед, в озерах блаженствуют гиппопотамы. Если повезет, можно встретить очень редкие виды животных – белых носорогов и черных леопардов.

Самые популярные парки Кении – Масай-Мара, Абердейре, Амбро-Селе. Последний лежит у подножия горы Килиманджаро. Хотя гора находится на территории Танзании, с кенийского парка открывается великолепный вид на ее заснеженные вершины. Не зря Хемингуэй назвал эти края "душой Африки".

Посетив Кению, невозможно не совершить путешествие по большой рифтовой долине. В результате вулканической деятельности образовалось восемь озер. Виктория - самое большое озеро Африки – (только часть его лежит в Кении). Баринго – обиталище стад гиппопотамов. Накуру облюбовали тысячи розовых фламинго.

На побережье Атлантического океана, под сенью экзотических пальм вас ждет чудесный морской отдых. Прекрасные пляжи, подводное путешествие среди фантастически прекрасных коралловых рифов, прогулки на яхтах и т.д.

Кения, сохранившая первородное совершенство – прекрасное место для борьбы со стрессом. Не спешите, наслаждайтесь жизнью – призывает все на этой земле.

За матеріалами: Новини Закарпаття
23.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1647

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]