Головна » 2013 » Вересень » 5 » В Китае чиновника приговорили к 14 годам за дорогие часы

В Китае чиновника приговорили к 14 годам за дорогие часы

Бывший глава Управления безопасности труда китайской провинции Шэньси Ян Дацай, приговорен к 14 годам тюрьмы за коррупцию.

Суд признал Ян Дацая виновным в получении взятки и во владении «имуществом неясного происхождения», которое будет конфисковано в пользу государства, пишет ВВС со ссылкой на местные СМИ.

Шэньси вызвал гнев интернет-пользователей, когда в августе 2012 года его сфотографировали улыбающимся на месте ДТП, в котором погибли 36 человек.

После этого блогеры обнаружили, что на этой фотографии, а также на многих других, у Ян Дацая дорогие часы элитных марок. Это и стало причиной расследования.

По мнению интернет-пользователей, чиновник не мог позволить себе столько дорогих часов на зарплату государственного служащего.

Сам Шэньси заявлял, что самые дорогие часы в его коллекции стоят 5,5 тысяч долларов. А деньги на свое увлечение он получает из легальных источников. В прошлом году Яна уволили с поста в провинции Шэньси за «серьезный проступок», а в феврале исключили из коммунистической партии.





За матеріалами: Новини Закарпаття
11.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1517

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]