Головна » 2014 » Жовтень » 8 » В Китае произошли несколько землетрясений: более 300 пострадавших, есть погибшие

В Китае произошли несколько землетрясений: более 300 пострадавших, есть погибшие

Во вторник-среду в различных регионах Китая произошло несколько землетрясений, в результате которых погиб, как минимум, один человек и более 300 получили травмы.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Синьхуа, передает NewsOboz.org.

"Один человек погиб и 324 получили травмы в результате землетрясения магнитудой 6,6, произошедшего вчера в провинции Юньнань (Юго-западный Китай)", - говорится в сообщении со ссылкой на местную администрацию.

Информация о человеческих жертвах и ранениях главным образом поступила из уезда Цзингу, где находился эпицентр подземных толчков. В целом 92,7 тыс. жителей уезда Цзингу оказались в зоне землетрясения, из них 56,8 тыс. были эвакуированы, сообщил представитель уездной администрации.

Землетрясение произошло во вторник в 21:49. Провинция Юньнань уже запустила механизм экстренного реагирования на ЧП первого уровня, направила спасателей в пострадавшие районы. По состоянию на 0:00 часов сегодняшнего дня в пострадавших от землетрясения районах провинции Юньнань зафиксированы 7 афтершоков силой более 3 баллов. Самый мощный из этих афтершоков имел силу в 4,2 балла.

В среду на острове Тайвань на юго-востоке Китая в 2:08 в морской акватории вблизи уезда Хуалянь произошло землетрясение магнитудой 5,2. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала.

Напомним, 3 августа этого года в уезде Лудянь провинции Юньнань произошло землетрясение магнитудой 6,5, в результате которого погибли 600 человек.

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1441

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]