Головна » 2013 » Січень » 6 » В Мукачево теперь будут продавать шоколадные мечты

В Мукачево теперь будут продавать шоколадные мечты

На Закарпатье впервые начали производство собственных конфет и других сладостей из настоящего качественного бельгийского шоколада известных мировых поставщиков. Около 20 видов конфет, 10 видов мармелада, нуга и другие сладости закарпатского производства были представлены на открытии первой специализированной шоколадной лавки «Шоколадный бутик» в Мукачево (один из центральных пассажей, ул. Достоевского, 9).

Инициаторы «шоколадной идеи» - Кондитерский дом Бондаренко, а работать с шоколадом и удивлять сладкоежек шоколатье из Киева Игорь Зарицкий. Игорь - призер Всемирного конкурса шоколадных скульптур в Париже, работал в лучших ресторанах Киева, учился у французских кондитеров. Теперь будет творить шоколадную историю Закарпатья. Кроме того за плечами у парня весомые победы в других областях искусства - в частности, Игорь Зарицкий лауреат «Червоной руты», участник многих песенных фестивалей. Официально открыл «шоколадную мечту» мэр Мукачево Золтан Лендел.

«Закарпатье традиционно богато на разнообразную выпечку, а теперь будем иметь еще и свои конфеты. Почему - то так принято, что только женский пол любит сладости. Но я подтверждаю, что я сам очень их люблю. И хорошо отношусь к тем людям, которые это умеют хорошо делать, - сказал мэр. - С шоколадом можно креативить и делать чудеса ».

«Мы создали этот Шоколадный бутик на добрых старых традициях французского, бельгийского шоколадного искусства, - говорит Игорь Бондаренко, владелец шоколадной идеи и кондитерского дома Бондаренко. - Спасибо Игорю Зарицкому, который помог в реализации проекта и донесении небольшой доли культуры шоколадного искусства на Закарпатье. Надеюсь, что жители города и области, туристы, которые будут приезжать, достойно оценят нашу работу ».
По словам самого шоколатье Игоря Зарицкого, ему понравилось предложение работать именно на Закарпатье. «Интересно было почувствовать уникальную культуру, а также приятно понимать, что работать с человеком, который живет своим делом, интересуется процессом и сам творит». В шоколадной лавке можно будет вскоре приобрести и ... заветные мечты. Именно с надписью «Мечты сбываются» в коробочках будут продаваться шоколадные вишни. Такие, как на бронзовой скульптуре Ученика кондитера, которая расположена в нескольких шагах. Скульптура, открытая в июне 2011 года стала одной из любимых у мукачевцев и гостей города, а также вошла в 10-ку лучших скульптур Украины. (Художественная идея также принадлежала Игорю Бондаренко).

Игорь Зарицкий также рассказал, что начата работа над шоколадными конфетами, которые будут презентовать Закарпатье. В общем, 80% всего шоколадно-мармеладного ассортимента в шоколадной лавке - по авторской рецептуре Игоря Зарицкого. Здесь можно найти даже «Мукачево в сумерках». Остальные 20% - традиционные известные всем конфеты, например, трюфели.

После дегустации конфет ручной работы в Шоколадном бутике состоялась экскурсия в шоколадный цех, где рождаются сладости, которые сразу хочется съесть! или дарить. И Игорь Бондаренко продемонстрировал большие светлые помещения, холодильные камеры, где хранятся фрукты и другие необходимые продукты для конфет, приборы, с помощью которых нарезают мармелад, специальные мраморные столы, на которых изготавливают конфеты и многое другое. Игорь Зарицкий добавил, что отдельное лакомство требует до 3 недель создания, для других необходимо потратить день-два.
По словам Ярослава Товтину, врача по гигиене питания Мукачевской городской санэпидстанции, Кондитерский дом Бондаренко - одно из лучших предприятий пищевой промышленности в городе, производство на котором все время совершенствуется. «Они не останавливаются на достигнутом, покупают новое оборудование, внедряют новые технологии, - говорит Ярослав Товтин. - Весь ассортимент впечатляет. Этому предприятию удается активно работать на рынке, когда многие предприятия закрываются из-за кризиса ».

Секрет сладкого успеха на шоколадной мини-фабрике объясняют просто: мечты сбываются. Но нужно работать над этим. Кроме того, на этом производстве используют только лучшие качественные натуральные продукты. Без консервантов, красителей и заменителей.

За матеріалами: Новини Закарпаття
21.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1725

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]