Головна » 2013 » Липень » 8 » В одном из российских городов началось "восстание" против чеченцев

В одном из российских городов началось "восстание" против чеченцев

  В одном из российских городов началось "восстание" против чеченцев

В городе Пугачев (Россия, Саратовская область)  местные жители выступили против приезжих из Чечни. Об этом сообщает "Лента.ру".

Причиной для протестов стал конфликт, который произошел в ночь на 6 июля в местном кафе кафе "Золотая бочка". Там поссорились 20-летний десантник Руслан Маржанов, что демобилизовался, и 16-летний уроженец Чечни, имя которого пока не называется. По информации полиции, конфликт произошел из-за девушки. Во время выяснения отношений чеченец нанес оппоненту несколько ударов скальпелем. Медики не смогли спасти раненого.

Уже 7 июля в СМИ появились сообщения о том, что в городе Пугачев произошла массовая драка с участием местных жителей и приезжих из Чечни. Впрочем, на следующий день полиция опровергла эту информацию. Сообщается, что конфликт с участием как минимум 200 человек действительно назревал, однако его удалось предотвратить.

Тем не менее, в город выехали вице-губернатор и глава ГУ МВД Саратовской области.

В Пугачеве начались протесты: более 300 человек вышли на улицу и перекрыли федеральную трассу Самара - Волгоград. Они требовали выселить чеченцев с города.

Сообщается, что к митингующим уже присоединились казаки, националисты, представители татарской диаспоры (погибший Маржанов был татарином).

Также появилась информация о том, что на границе Саратовской и Самарской областей полиция остановила пять машин, которые приехали на "разборки" из Татарстана.

Однако, по данным правоохранителей, в Пугачеве состоялось собрание граждан с участием представителей местной власти и правоохранительных органов. В местной администрации состоялось заседание актива Пугачевского района с представителями правоохранительных органов, власти и местной чеченской общины с участием руководителя представительства главы Чечни Рамзана Кадырова в Приволжском федеральном округе Саида-Ахмеда Елесова.

В отдельных СМИ появилась информация о введении в город бронетехники, однако главное управление МВД в регионе опровергли эту информацию.

За матеріалами: Новини Закарпаття
25.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1606

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]