Головна » 2014 » Січень » 14 » В оппозиции предложили Азарову пожить на 1,2 тыс. грн в месяц

В оппозиции предложили Азарову пожить на 1,2 тыс. грн в месяц

Оппозиция предлагает премьер-министру Николаю Азарову попытаться прожить на минимальную зарплату в 1,2 тысячи гривен в месяц и обвинили его в том, что предусмотренная в проекте бюджета ставки по тарифной сетке меньше уровня минимальной зарплаты. Об этом во вторник, 14 января, сообщил народный депутат («Батькивщина») Андрей Павловский, передает корреспондент НБН.

«С первого января предлагается установить для работающих людей минимальную зарплату на уровне 1218 гривен... попытались бы наши руководители – те же Азаров, Янукович, Рыбак – пожить хотя бы неделю на эти 1200 гривен», – заявил г-н Павловский.

При этом он сообщил, что оппозиция предлагает заложить в Госбюджете-2014 минимальную зарплату на уровне 2,4 тысячи гривен.

 "В частности мы внесли предложение, чтобы минимальная зарплата была не меньше 2400 гривен», – сказал нардеп.

Он отметил, что такая сумма является компромиссом, поскольку минимальная зарплата должна быть не ниже 3 тысяч гривен и добавил, что такая сумма «соответствует физиологическим потребностям выживания».

Кроме того, оппозиционный нардеп заявил, что в проекте бюджета на 2014 год 2014 грубо нарушен закон об оплате труда, касающегося единой тарифной сетки.

«Получается что должностной оклад работника первого тарифного разряда меньше минимальной зарплаты... за счет этого квалифицированный врач, учитель недополучает более 1000 гривен... фактически, правительство Азарова у каждого ворует по тысяче гривен», – подчеркнул г-н Павловский.

По словам нардепа, правительство также остановило действие закона, который должен был увеличить уровень зарплат с начала 2014 года.

«С первого января всем госслужащим должны были поднять зарплату в полтора раза. Так вот правительство остановило его действие», – рассказал политик.

Также депутат сообщил, что на реабилитацию инвалидов проект бюджета предлагает выделить вдвое меньше средств, чем в 2013 году, а на реабилитацию детей с ДЦП выделяют почти в сотню раз меньше: вместо 49 млн грн, проект предусматривает выделение 0,6 млн грн.

За матеріалами: Новини Закарпаття
25.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1475

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]