Головна » 2015 » Квітень » 12 » В Песках идёт бой. Уничтожен танк противника

В Песках идёт бой. Уничтожен танк противника

  На Пасху, 12 апреля 2015 года, с 05.30 по киевскому времени идет массированная атака российско-террористических войск на удерживаемый украинскими военными поселок Пески, расположенный на северо-западной окраине Донецка.

"С полшестого утра идет массированная атака на #Пески - две роты противника при поддержке бронетехники, плюс артобстрел. Перед тем ночью атака на Опытное - отбились. Сейчас на Песках бой. Пасха, однако", - сообщает на Facebook киевская журналистка Елена Белозерская, которая в качестве добровольца ДУК "Правый сектор" воюет в Песках.

Ссылаясь на непосредственного участника событий, бойца с позывным "Митчел", начальник штаба 5-го отдельного батальйона ДУК "ПС" Александр Карась ("Друг Подолянин") передает о двух уничтоженных российских танках.

По данным представителей украинского батальйона "Крым", по состоянию на 11.00 "обстрел не прекращается уже 5 часов". Миномётный обстрел ведется из запрещенных 120мм.

"Потерь среди личного состава нет, разрушенных позиций тоже", - уточняется в сообщении.

Накануне Пасхи председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан призвал все сторонам вооруженного конфликта на востоке Украины мирно провести религиозные праздники 11-13 апреля.


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1360

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]