Головна » 2015 » Січень » 20 » В Петербург из Украины прибыл очередной "груз 200"

В Петербург из Украины прибыл очередной "груз 200"

Российский доброволец по прозвищу "Питер", воевавший на Донбассе за сепаратистов, похоронен на Богословском кладбище в Петербурге (РФ).

Мужчина по имени Николай погиб 16 января, сообщает в понедельник 19 января "Телеграф".

Похороны прошли без журналистов 18 января. Как сказано в статье, он был убит в окрестностях Донецка. Совсем недавно журналисты издания сообщали о том, что в Кронштадте был похоронен 18-летний пулеметчик боевиков Евгений Пушкарев. Еще раньше в Петербург прибыли тела двух других российских добровольцев.

Между тем 19 января российская правозащитница, которая исследует участие россиян в войне на Донбассе, Елена Васильева написала в своем блоге сведения о потерях со стороны сепаратистов, которые ей удалось зафиксировать: "Я уже боюсь писать эти цифры. За последние три дня российская армия несет колоссальные потери. 382 человека - отборный спецназ, морпехи, десантура. Раненых до 500 человек. По всей видимости, их, раненых, значительно больше. Но нам не доступны полные сводки раненых со стороны России", - заявила она. Активистка утверждает, что трупы вывозят на "КамАЗах" гуманитарного конвоя. При этом она отмечает, что ее цифры касаются только целых тел. Пока нельзя подсчитать количество погибших, от которых остались только фрагменты тел, отмечает правозащитница.

Бойцов для отрядов сепаратистов набирают не только в Санкт-Петербурге, но и по всей России. В середине декабря 2014 года СМИ сообщали о добровольцах из Мордовии и Томской области. Кроме того, рассказывалось о добровольческом "батальоне смерти", в котором воюют 300 выходцев из Чечни.

Руководитель фонда ветеранов спецназа Свердловской области Владимир Ефимов, в свою очередь, рассказал, что принимает участие в отправке российских добровольцев на восток Украины, пишет NEWSru.com. Он сообщил, что рядовой состав получает 60-90 тысяч рублей в месяц, старший состав – 120-150 тысяч. В настоящее время зарплата выросла до 240 тысяч рублей, сообщил он, пояснив, что часть добровольцев попала на территорию Украины в грузовиках гуманитарного конвоя.

При этом еще в конце августа 2014 года лидер террористической группировки "Донецкая народная республика" Александр Захарченко сообщил, что на стороне сепаратистов воюют в качестве добровольцев три-четыре тысячи граждан РФ.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 18 декабря 2014 года заявил, что воюющие на востоке Украины россияне не являются наемниками, поскольку они "не получают за это деньги", а свой долг исполняют "по зову сердца".


За матеріалами: Новини Закарпаття
18.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1501

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]