Головна » 2016 » Жовтень » 21 » В попрании международного права Шульц обвинил РФ. Тем временем авиация Асада сбросила бомбы на Идлиб

В попрании международного права Шульц обвинил РФ. Тем временем авиация Асада сбросила бомбы на Идлиб

  Председатель Европарламента Мартин Шульц в своем выступлении на саммите ЕС в Брюсселе в четверг 20 октября заявил, что бомбардировки Алеппо сирийским режимом при российской воздушной поддержке в очередной раз "растоптали" все принципы международного права.

Он отметил, что "в Сирии, как и в Украине, именно Россия поддерживает болезненный статус-кво", передает "Интерфакс-Украина".

"Это Россия подвергает угрозе архитектуру мировой безопасности и установленных принципов международного права", - заявил глава Европейского парламента.

"Я хочу поблагодарить президента Франсуа Олланда за занятую им твердую позицию против любой безнаказанности лиц, вовлеченных в военные преступления. Европейский парламент требует, чтобы были сделаны выводы из этих действий и чтобы виновные в военных преступлениях и преступлениях против человечности были привлечены к ответу за свои акции", - подчеркнул Шульц.

По его словам, "Россия и режим Башара Асада должны прекратить любые атаки, направленные против гражданских целей и гражданских и медицинских структур, они должны принять заслуживающие доверия и немедленные меры для прекращения военных действий и разрешить беспрепятственный доступ гуманитарным организациям к нуждающемуся населению".

При этом он приветствовал чрезвычайную гуманитарную инициативу Европейского союза для Алеппо, но признал, что эти усилия могут оказаться напрасными, если не будут обеспечены доступ помощи и медицинская эвакуация населения.

"Если российские силы по-прежнему будут занимать территорию в Сирии, Москва будет все более и более изолированной как в плане дипломатическом, так и моральном. Следовательно, российским руководителям надлежит с использованием того влияния, которое страна имеет на международной сцене в качестве члена Совета Безопасности ООН, принять меры для восстановления авторитета и доверия. Европейский союз должен по-прежнему предложить им возможность вернуться к столу переговоров. С этой целью мы должны использовать все средства, имеющиеся в нашем распоряжении", - сказал Шульц.

Как сообщалось, ранее президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что ЕС может рассмотреть разные варианты воздействия на российские власти из-за действий России в Сирии. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте также заявил, что не поддерживает ослабление режима санкций в отношении России. В свою очередь премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Тереза Мэй подчеркивает, что Великобритания и ЕС должны продемонстрировать единую позицию, чтобы остановить ужасные зверства Российской Федерации в Сирии. В то же время премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил, что среди стран-членов ЕС пока нет единой позиции в вопросе введения санкций против РФ из-за ситуации в Сирии.

Авиация Асада сбросила бомбы на Идлиб – СМИ

Военно-воздушные силы режима Башара Асада бомбили здание Управления гражданской обороны в подконтрольном оппозиции районе Марет ан-Нуман города Идлиб на северо-западе Сирии.

Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu.

"В результате бомбардировки погиб один сотрудник управления и пятеро получили ранения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что зданию нанесен серьезный ущерб, кроме того, в негодное состояние пришло ряд автомобилей ведомства.

Напомним, в ночь на 20 октября в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент РФ Владимир Путин провели переговоры по ситуации в Сирии. По их итогам Меркель подчеркнула, что переговоры с Путиным были "очень четкими и очень сложными". Она также не исключила введения Евросоюзом новых санкций к России из-за бомбардировки Алеппо.

17 октября стало известно, что страны ЕС осудили действия России в Сирии, но ни одна из стран Евросоюза не предложила ввести санкции против России в связи с ситуацией в Алеппо. В ЕС вместе с тем отметили, что авиаудары российских ВКС по Алеппо могут быть расценены как военное преступление.

В Минобороны РФ заявили, что не будут атаковать Алеппо 20 октября в течение 8 часов, но бомбежки прекратились раньше - утром 18 октября.

Напомним, российские и сирийские самолеты 13 октября 2016 года нанесли новые воздушные удары по сирийскому городу Алеппо.

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
17.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1166

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]