Головна » 2014 » Вересень » 24 » В России появился новый вид наркотика: 151 человек отравился, четверо умерли

В России появился новый вид наркотика: 151 человек отравился, четверо умерли

В России ищут торговцев новым видом наркотика, которым в Кировском районе отравились 151 молодых людей, четверо – до смерти.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет "Новая газета".

«Сообщения об отравлениях неизвестным сильнодействующим веществом начали поступать в выходные. Принимавших наркотик в неадекватном состоянии находили прямо на улицах и в подъездах. В основном это молодые люди от 18 до 35 лет, но есть и 24 подростка 15-16 лет. У всех примерно одинаковые признаки отравления - судорога, угнетенное сознание, у некоторых - краткосрочные остановки дыхания».

Больше всего пострадавших - в Кирове, Слободском и Кирово-Чепецке - наиболее крупных населенных пунктах региона. Медики утверждают, что у тех, кого удалось «откачать», сохраняются побочные проявления - вплоть до эпилептических припадков.

По словам официального представителя ФСКН России Владимира Синельщикова, в настоящий момент установлено, что распространением нового отравляющего вещества занимается группа лиц. Новому веществу присвоено кодовое название MDMB (N)BZ-F. При этом в некоторых образцах материала эксперты обнаружили уже известное наркотическое вещество ММВ 2201 - аналог каннабиноидов.

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1439

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]