Головна » 2015 » Березень » 11 » В России существует "расстрельный список" оппозиционеров - СМИ

В России существует "расстрельный список" оппозиционеров - СМИ

В России существует "расстрельный список", в который кроме Немцова, входят предприниматель и общественный деятель Михаил Ходорковский, главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов и, вероятно, ведущая и журналист Ксения Собчак.

Еще в середине прошлой недели Путину сообщили обо всем, что к тому времени стало известно правоохранительным органам, об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, пишет Новая газета.

"Существует "расстрельный список", в который включены кроме Бориса Немцова, Алексей Венедиктов, Михаил Ходорковский и Собчак. Что, скорее всего, по каждому из фигурантов этого списка работает не одна группа, а, как принято у киллеров из Чечни, минимум две -так называемый тендер", - пишет издание.

По данным автора статьи, президенту России были названы имена некоторых исполнителей и фамилия организатора убийства, и это - вовсе не Дадаев. Предполагаемый организатор убийства Немцова - майор Руслан.

"Его фамилия известна президенту, и после его допрашивали в Грозном в понедельник, не допустив утечки в прессу, но намекнув, что близкий родственник Руслана - высокопоставленный чеченский силовик. Эта фамилия известна и нам, но мы не будем ее называть, помня о презумпции невиновности. И вообще - фамилия известна уже десяткам, если не сотням, сотрудников МВД, ФСБ и СК", - говорится в материале.

Российское издание уверяет, что Руслан когда-то служил в батальоне "Север" и также был неоднократно награжден. Кроме того, Руслан фигурировал в нескольких громких делах - его дядю допрашивали по делу об исчезновении в январе 2008 года криминального авторитета и близкого знакомого бывшего заместителя директора ФСБ Руслана Атлангериева, который был вывезен из Москвы в Чечню в багажнике автомобиля, и по делу об убийстве депутата Руслана Ямадаева.

Заметим, что в исполнении убийства Немцова подозреваются бывший заместитель командира батальона ВВ МВД РФ "Север" Заур Дадаев и бывший боец этого же подразделения Беслан Шаванов.

По мнению автора статьи, сейчас в России наблюдается конфликт между двумя опорами Кремля - чеченскими "патриотами России" Кадырова, которые стремятся уничтожать "врагов России", и силовиками ФСБ, СК, полиции, которые неоднократно были вынуждены нарушать профессиональную этику и отпускать пойманных убийц из Чечни "в угоду политической стабильности на Кавказе".

Оппозиционер Алексей Навальный в своем твиттере назвал фамилию упомянутого в публикации Руслана - Геремеев. Его дядя Сулейман Геремеев - сенатор от Чеченской республики в Совете Федерации, а депутат Госдумы Адам Делимханов приходится Руслану Геремееву близким родственником (по разным данным - или дядей, или двоюродным братом).

Ранее бывший зампред правительства РФ Альфред Кох заявил, что опасается за свою жизнь после убийства Бориса Немцова.

Напомним, вечером 27 февраля известного российского оппозиционного политика Бориса Немцова застрелили в центре Москвы. 1 марта траурный марш в память об убитом политике прошел в центре столицы и других городах России.

Следственый комитет РФ назвал несколько основных версий убийства оппозиционного политика.

Российские СМИ уже опубликовали некоторые подробности убийства.

Президент Украины Петр Порошенко также сообщил, что Немцов планировал обнародовать доказательства участия российских войск в Украине.

СМИ сообщали, что за день до гибели российский оппозиционер Борис Немцов написал своей соратнице по "РПР-Парнас" Ольге Шориной записку, в которой изложил детали своего расследования касательно участия российских войск в конфликте в Украине и поддержке Москвы боевиков-сепаратистов.

В ночь на 7 марта были задержаны подозреваемые в совершении этого преступления офицер МВД Чеченской республики Заур Дадаев и сотрудник московского частного охранного предприятия Анзор Губашев.

Старшая дочь российского политика Жанна обвиняет Кремль в причастности к гибели отца и не верит, что настоящие виновники будут наказаны. Она убеждена, что "убийство было совершено при полной поддержке власти", а "исполнители были уверены, что не будут наказаны".

8 марта Басманный суд Москвы принял решение об аресте пяти подозреваемых по делу об убийстве Немцова. Ранее обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев признал, что причастен к убийству политического деятеля, однако потом опроверг свою вину.


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1386

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]