Головна » 2013 » Квітень » 3 » В Синевире охранником и экскурсоводом работает кот

В Синевире охранником и экскурсоводом работает кот

               В Синевире охранником и экскурсоводом работает кот

В реабилитационном центре бурых медведей Национального природного парка «Синевир» кот Годзилла работает экскурсоводом и охранником.

Штат реабилитационного центра бурых медведей в НПП «Синевир» насчитывает 11 работников. Впрочем, здесь особый труженик, который объединяет сразу две должности - кот Годзилла.

Появился здесь кот недавно. Его привез Ярослав Бундзяк, которому доверено заниматься центром. Годзилла прошел ветеринарный осмотр. Врач Михаил Маслей дал добро на его пребывание в специализированном учреждении, - сообщает официальный сайт НПП "Синевир".

Потребность в таком охраннике была большая, говорят работники нацпарка, потому что в помещении, где хранились продукты для медведей, развелись мыши.

После появления Годзиллы, грызунов в помещении уже нет. Кот теперь охраняет продукты косолапых.

К тому же, оказалось, что Годзилла очень приветливый гид. Но экскурсии проводит на «кошачьем языке». Мурлыча, он подбегает к новым посетителям и проводит их в вольеры, в которых живут медведи.

Кот подружился даже с медведями. Сидит у вольеров и наблюдает то за важным шагом Дюрия, который чувствует здесь хозяином, то за Потапом с Бубочкой.

Медведи привыкли к новому жителю центра и не проявляют к нему никакой агрессии, - говорят работники нацпарка.

За матеріалами: Новини Закарпаття
26.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1634

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]