Головна » 2013 » Березень » 25 » В Солотвино незаконно выбрали полезных ископаемых на 504 тысячи, - прокуратура

В Солотвино незаконно выбрали полезных ископаемых на 504 тысячи, - прокуратура

   В Солотвино незаконно выбрали полезных ископаемых на 504 тысячи, - прокуратура

Без лицензии на пользование недрами в Солотвино в течение ноября-февраля добывали полезные ископаемые . Государству нанесли ущерб на 504 тысяч гривен.

Прокуратура Тячевского района провела проверку соблюдения требований Кодекса Украины о недрах и Водного кодекса Украины местными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и государственного контроля по охране и рациональному использованию недр и водных ресурсов. Выявлен ряд нарушений.

По информации прокурора Тячевского района Владислава Братюка, на территории Тячевского района деятельность по водоснабжению и водоотведению осуществляют пять жилищно-коммунальных предприятий, на которых размещены 9 действующих скважин. Однако, проверкой установлено, что служебные лица Солотвинского КПВ, злоупотребляя своим служебным положением, действуя умышленно, в период с ноября прошлого года по февраль 2013 года, незаконно осуществляли добычу полезных ископаемых общегосударственного значения. А именно, без лицензии на пользование недрами, проводили забор воды из скважин, в результате чего вызвали интересам государства тяжкие последствия общую сумму почти 504 тыс. грн.

Сведения по данному факту прокуратурой района внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 240 и ч. 2 ст. 364 УК Украины (нарушение правил охраны или использования недр, а также незаконная добыча полезных ископаемых государственного значения - наказывается штрафом от четырехсот до семисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок и злоупотребление властью или служебным положением наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью), - сообщили в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области.

За матеріалами: Новини Закарпаття
19.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 1
Переглядів: 1785

Коментарі

какие прияли мери?
Спам 16.05.2013   |   Автор: кул
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]