Головна » 2016 » Листопад » 22 » В США увидели угрозу в переброске под Калининград "Искандеров"- Путин не исключил удары по объектам НАТО

В США увидели угрозу в переброске под Калининград "Искандеров"- Путин не исключил удары по объектам НАТО

  Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия "будет принимать контрмеры и ставить под удар ракетных систем" объекты НАТО, которые, по мнению РФ, будут ей угрожать. Об этом Путин заявил в интервью для фильма Оливера Стоуна "Украина в огне", пишет ТАСС.

По его словам, у него "складывается ощущение, что в НАТО для поддержки стран-членов в "подчинении" и для дисциплины создается образ внешнего врага".

Также он объяснил, почему Россия "остро реагирует на расширение НАТО".

"Нас беспокоит практика принятия решений. Я знаю, как принимаются (решение в НАТО) ... Когда страна становится членом НАТО, ей уже трудно сопротивляться давлению со стороны такой большой страны-лидера НАТО, как США, и там легко может появиться все, что угодно - и система ПРО, и новые базы, и если потребуется - новые ударные комплексы".

"А нам что делать? Мы должны в этой связи принимать контрмеры, то есть ставить под удар наших ракетных систем те объекты, которые, по нашему мнению, начинают нам угрожать. Ситуация напрягает. Мы понимаем, что мир изменился. Невозможно все держать в замороженном состоянии холодной войны. Нужно смотреть в будущее", - заявил Путин.

В США увидели угрозу безопасности Европы в переброске под Калининград "Искандеров" и С-400

В Соединенных Штатах считают, что размещение в Калининградской области российских ракетных комплексов "Искандер" и зенитно-ракетных систем С-400 дестабилизирует европейскую безопасность. Об этом заявил на брифинге в Вашингтоне глава пресс-службы Госдепартамента Джон Кирби, передает NEWSru.com со ссылкой на Reuters.

Кирби отметил, что Россия грозила разместить ракеты "Искандер" под Калининградом на протяжении последнего десятилетия в ответ на различное развитие событий в Европе. Однако "ни одно" подобное развитие событий не требует "такого военного ответа", уверен американский дипломат. "Мы призываем Россию воздержаться от слов и дел, которые не соответствуют цели продвижения безопасности и стабильности в евроатлантическом регионе", - сказал Джон Кирби.

"Мы понимаем, что у России есть право проводить учения своих обычных и ядерных сил на собственной территории", - отметил Кирби. Однако, подчеркнул он, "развертывание ракет "Искандер" и С-400 в Калининграде имеет дестабилизирующее воздействие на европейскую безопасность".

Представителя Госдепа попросили прокомментировать сообщения российской прессы о развертывании Россией ракетного комплекса "Бастион" в Калининграде, о котором стало известно накануне. Однако в ответ официальный представитель внешнеполитического ведомства США зачитал заявление, которое касалось ракетных комплексов "Искандер" и С-400. О "Бастионе" он не упоминал.

В октябре Минобороны подтвердило, что российские военные перебросили в Калининградскую область ракетные комплексы "Искандер". Комментируя это заявление, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что не удивлен переброской российских ракетных комплексов "Искандер-М" в Калининградскую область. По его словам, этот шаг вписывается в привычное поведение России.

Первый дивизион ЗРК С-400 был поставлен в Калининградскую область в 2012 году.


За матеріалами: Новини Закарпаття
06.12.2016
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 149

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]