Головна » 2018 » Червень » 5 » "В стране идет война" - Бабченко подтвердил, что будет давать интервью за $50 тыс

"В стране идет война" - Бабченко подтвердил, что будет давать интервью за $50 тыс

  Бабченко подтвердил, что будет давать интервью за $50 тыс: "В стране идет война".

Российский журналист Аркадий Бабченко, убийство которого на прошлой неделе оказалось спецоперацией СБУ, заявил, что готов давать интервью СМИ за 50 тысяч долларов.

На своей странице в Facebook журналист объяснил это тем, что очень устал и не может ответить всем, поэтому не хочет выделять какой-то один канал и бесплатно "делать контент и поднимать рейтинг".

Бабченко также подчеркнул, что все деньги, полученные им от СМИ или от частных лиц, пойдут на АТО.

Напомним, неделю назад, 29 мая, СМИ опубликовали официальные сообщения украинских властей о том, что российский журналист Аркадий Бабченко был убит на пороге своей киевской квартиры тремя выстрелами в спину.

Днем в среду, 30 мая, стало известно, что "убийство" журналиста было инсценировкой СБУ.

На пресс-конференции, на которой появился сам Бабченко, было заявлено, что СБУ провела операцию, целью которой было выявление организатора преступления. По данным СБУ, им является гражданин Украины. Заказчиками покушения названы российские спецслужбы.

Супруга Бабченко, якобы обнаружившая мужа в луже крови (Бабченко был загримирован специалистами из СБУ с помощью свиной крови и именно эта фотография была позже опубликована в качестве доказательства его гибели, которое, согласно заявлению СБУ, требовалось для установления организатора преступления), была в курсе происходящего.

Днем позже стало известно, что в организации убийства Аркадия Бабченко подозревается гражданин Украины Борис Герман.

На суде Герман заявил, что работал на украинскую контрразведку. По его словам, работа с инсценировкой убийства Бабченко была согласована с контрразведчиками. По словам Германа, к нему обратился "человек из Москвы" Вячеслав Пивоваркин, имеющий отношение "к организации массовых беспорядков", после чего украинец сразу же сообщил в контрразведку. Впрочем, прокурор Руслан Кравченко после заседания Шевченковского районного суда опроверг версию обвиняемого. Он заявил, что Герман не сотрудничал с контрразведкой. Накануне украинец Алексей Цымбалюк, бывший монах и участник АТО, сообщил на своей странице в Facebook, что именно он был нанят в качестве исполнителя покушения на Бабченко.

По версии СБУ, убийство Бабченко заказали российские спецслужбы. Для этой цели они якобы завербовали Германа, заплатив ему 40 тысяч долларов. Украинец, в свою очередь, нанял для исполнения преступления Цымбалюка, пообещав ему в качестве вознаграждения 30 тысяч долларов и передав 20 тысяч в качестве задатка.

История с убийством и воскрешением Бабченко вызвала большие волнение в социальных сетях и мировых СМИ. Помимо многочисленных "мемов", мгновенно появившихся в соцсетях, и радости от благополучного исхода, в адрес Бабченко и украинских спецслужб звучит много критики, и не только со стороны россиян. Большинство видных западных журналистов придерживаются того мнения, что эта история играет на руку Кремлю, предоставляя российским властям возможность ставить под сомнения любые действия Украины и называть обвинения в свой адрес "фейком".


За матеріалами: Новини Закарпаття
18.06.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 159

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]