Головна » 2014 » Листопад » 24 » В Украине создадут сериал и художественный фильм на тему АТО, - министр культуры

В Украине создадут сериал и художественный фильм на тему АТО, - министр культуры

В Украине будут созданы сериал и художественный фильм на тему Антитеррористической операции на Донбассе. Об этом в интервью РБК-Украина сообщил министр культуры Украины Евгений Нищук.

"Я очень рад, что меня услышали в Министерстве внутренних дел и в Министерстве обороны Украины, которые подхватили мою инициативу, чтобы именно эти министерства заказали и создали сериал и фильм на тему АТО и нынешних событий. Мы организуем конкурс сценариев, а они возьмут на себя финансирование", - сообщил министр.

Напомним, с апреля 2014 г. власти Украины проводят на Донбассе антитеррористическую операцию против пророссийских сепаратистов и боевиков, захвативших Донецк и Луганск.

С 5 сентября 2014 в зоне АТО установлено перемирие - стороны, в частности, приостановили наступательные действия.

При этом, по данным ООН, с момента перемирия и по состоянию на середину ноября в зоне АТО убиты около 1 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что в Голливуде задумались над снятием полнометражного художественного фильма об Антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины. Данная идея заинтересовала не только украинские власти, но и представителей киноиндустрии Голливуда. Интерес к теме возник после того, как общественности был представлен рекламный ролик об украинской армии "Каждый из нас", режиссером которого выступил лауреат Каннского фестиваля рекламы Марк Реймонд-Вилкинс.

Кроме этого, напомним, 19-летний студент Сергей Якименко снял документальный фильм "На линии огня". В фильме речь идет о войне на Востоке, которая навсегда изменила сознание украинцев. Режиссер посвятил свой фильм украинским военным, которые защищают родную землю. Кадры этой ленты отразили войну такой, какая она есть, без прикрас.

А ранее в Виннице был презентован документальный фильм о виннитчанине Константине Могилко, который ценой собственной жизни спас десятки жителей Славянска. Константин Могилко – винницкий пилот, погибший в июне во время выполнения боевого задания в зоне АТО, посмертно награжден званием "Герой Украины". Он ценой собственной жизни отвел подбитый террористами самолет от жилого квартала Славянска и тем самым спас жизни мирных жителей.

А в это время российские "мастера культуры" ускоренными темпами снимают "правду" о войне в "Новороссии", на детских телеканалах ("Улыбка ребенка") показывают малышам ролики о том, как украинская армия бомбит Донбасс, а также готовят кино о современных "героях России" и их "героическом" захвате Крыма.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1497

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]