Головна » 2012 » Грудень » 4 » В Ужгороде дети с ограниченными возможностями имели праздник

В Ужгороде дети с ограниченными возможностями имели праздник

3 декабря, в Международный день инвалидов, у деток из центра «Дороги жизни» состоялся праздник: торжественный сладкий стол, веселая спартакиада с подарками и благотворительная выставка-аукцион их изделий открылась вечером на территории ТЦ «Дастор».

Реабилитационный центр «Дорога жизни» - уникальный для Украины центр. Основан 7 лет назад в Ужгороде. Центр имеет 5 отделений в районах области и несколько сотен воспитанников.

Воспитанников «Дороги жизни» поздравил с праздником Валерий Пацкан, давний друг центра, народный депутат Украины от партии УДАР. «В здоровой стране те, кто может помочь, должны вкладывать частичку себя в тех, кто в этом нуждается. Меня радует тот факт, что в последнее время проблемы инвалидов в нашем государстве стали замечать и признавать. Это небольшая, но победа - победа над равнодушием. Я желаю детям с Дороги жизни новых побед в здоровье и адаптации к обществу. А мы сделаем все от нас зависящее для того, чтобы сделать их жизнь счастливее, как это делаем уже не первый год », - заявил Валерий Пацкан. Уже сейчас при его участии ведутся переговоры с зарубежными фондами по реализации нескольких уникальных для Украины проектов. А центры, подобные «Дороге жизни», по мнению политика, должны появляться по всей стране.

По мнению президента Ротари-клуба «Ужгород-скала» Виктора Костива, люди должны с большей ответственностью относиться к людям с ограниченными возможностями. «Не так давно мы вместе праздновали День рождения центра« Дороги жизни ». Тогда, перед выборами, было много гостей и можно было сказать, что люди, которые пришли, зарабатывают политические дивиденды. Сейчас выборы закончились и понятно, что те, кто дальше продолжает поддерживать этих детей, приходят сюда не ради политики или бизнеса », - отметил Виктор Костив.

При поддержке Ротари-клуба у «Дороги жизни» приобрели восковые изделия, В Ужгороде дети с ограниченными возможностями имели праздникорые далее будут проданы с аукциона в Кошице.

«За годы работы, нами наработаны десятки программ для людей с ограниченными возможностями, начиная от программ для реабилитации маленьких детей и заканчивая программами дневной занятости для такой молодежи. В наших планах: расширение возможностей для проживания молодых людей, чтобы они были максимально самостоятельными и создание для них трудовых мастерских. Также, в планах создания Центра помощи семьям », - рассказал глава« Дороги жизни »Олег Кириленко. Об этом сообщили в пресс-службе Закарпатской областной организации Политической партии "УДАР Виталия Кличко".

За матеріалами: Новини Закарпаття
21.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1763

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]