Головна » 2012 » Листопад » 24 » В Ужгороде заложат капсулу времени с вином

В Ужгороде заложат капсулу времени с вином

В Ужгороде заложат капсулу времени с бутылкой вина. Состоится событие в рамках двухдневного празднования Праздника молодого вина в винных подвалах по ул.Ракоци. Об этом на пресс-конференции в Ужгородском пресс-клубе рассказал Евгений Бобров, начальник Ужгородського управления по делам культуры, спорта, семьи и молодежи. Если же вас в данный момент больше волнует вопрос, где заказать цинкование по хорошей цене, тогда советуем немедленно посетить портал steel-centre.ru.

«1-2 декабря в Ужгороде состоится большой праздник, мы решили сделать традиционно в винных погребах, ул. Ракоци, 3. Основные мероприятия начнутся перед входом в Совиное гнездо, на новой площадке, где построят сцену и будет происходить театрализованное действо, - рассказал Евгений Бобров. - В подвалах будет проходить сама дегустация вин, кроме того на этом празднике будет представлена ​​продукция пчеловодства и сувенирная продукция ». По словам Евгения Боброва, одной из новинок праздника станет дегустационный конкурс, к тому же впервые вина домашнего производства будут оценивать те специалисты, которые занимаются промышленным изготовлением вина. Ожидается, что участие в Празднике молодого вина примут более 40 виноделов из всех винодельческих районов Закарпатья.
«Кроме того мы заложим капсулу времени с бутылкой вина, которое станет победителем, - говорит начальник управления. - Бутылка будет сохранена до следующего года ».

Объявлен также конкурс на брендовое название фестиваля и логотип. Победителя объявят на второй день праздника.

Программа начнется 1 декабря в 10.00, в 13.00 состоится торжественное открытие с участием представителей Ордена святого Венцела. В 17.00 по многочисленным просьбам молодежи состоится выступление группы «Триста8сим». Программа на 2 декабря выглядит так: 10.00 начало дегустации и продажи вина, 13.00 концертно-развлекательная программа, 15.00 награждение победителей праздника молодого вина в номинациях, а в 19.00 - закрытие праздника.

Галина Новицкая, главный технолог СП «Айсберг» (ТМ «Чизай») отметила, что специалисты промышленного производства вина нечасто дегустируют домашние вина.
На этот раз они примут участие в составе конкурсной комиссии и оценят аромат и вкус продукции частных производителей. «Молодое вино - это вино, которое сделано в сентябре, в течение трех месяцев оно будет считаться молодым, - говорит Галина Новицкая. - Уже после Нового года такое вино теряет свой «молодой« статус ». Качество молодого вина зависит и от сорта винограда, от технологии приготовления ». «Умелые руки - и любое вино будет качественным», - добавила Галина.

 ТМ «Чизай» представит на празднике новинку, завод возобновил выпуск «Розы Закарпатья», которую раньше выпускали все закарпатские производители. В этом году на конкурсе в Ялте «Троянда Закарпаття» от ТМ «Чизай» получила золотую медаль. Всего за год завод производит 5 млн. литров вина, (500-600 тысяч бутылок). Виноград используют собственных площадей и завозят из Крыма, Херсонской, Николаевской областей. Закарпатское вино любят в России, Америке, Израиле.

Олег Чоповенко (ТМ «Чизай) заметил, что вина ТМ« Чизай »все производимые из натурального виноградного сока, несмотря на упреки недоброжелателей. «Когда идет сезон переработки винограда, у нас нет ни выходных, мы пропадаем, на производстве. И хочется, чтобы те, кто сомневается в качестве закарпатских вин увидели весь этот процесс. Любые сомнения отпадут », - говорит специалист. По его словам украинцев можно отличить по вкусам в вине. Если на Закарпатье пользуются популярностью сухие вина (в ресторанах - сухое каберне, сухое белое Савиньон), среди покупателей-«Тамянка», «Медвежья кровь» и другие. То на востоке Украины больше предпочитают десертные, сладкие вина.


За матеріалами: Новини Закарпаття
18.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1764

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]