Головна » 2016 » Березень » 1 » В Закарпатье можно увидеть уникальные весенние цветы. ФОТО

В Закарпатье можно увидеть уникальные весенние цветы. ФОТО

  Волшебные предвестники весны - уже вскоре первые цветы порадуют нас цветением. За ними расцветут деревья - яблони, черешни, вишни. А в июне - королева цветов - роза.

Этих, залитых солнечных дней, мы ждем уже сейчас. Ведь украшенные сады не только придают позитивного настроения, но и неисчерпаемой энергии жить и творить. По крайней мере, в этом уверены художники, которые каждую весну вынимают свои мольберты и идут в ботанические сады, на берега рек, обильно украшенные цветным букетом. Из-под их кисти рождаются настоящие шедевры, которые способны согреть даже в темную и холодную зимнюю ночь.

Из 16 самых красивых ранних цветов Украины - 5 находятся в Закарпатье, хотя, конечно, в нашем крае представлены почти все приведенные примеры, но издание остановилось именно на наиболее характерных.

Шафран Гейфеля


 


Это хрупкий цветок обычно ассоциируется у нас с лугами, горами, которые, кажется, возвышаются под самым небом. Так и есть. Шафран Гейфеля, еще его называют «крокус», любит расти на возвышенности. Еще снег не сошел, а этот маленький фиолетовый цветочек уже протягивает свои лепестки к солнцу. Шафран тоже внесен в Красную книгу Украины, поэтому рвать его нельзя. А если нарушите запрет, то будьте готовы заплатить по 62 гривни за каждый цветок! Растут крокусы на горе Драгобрат, на Черногории.


Магнолии


 


Пора цветения этих волшебных деревьев - одна из самых любимых для любителей фотографий и Селфи. Большие белые и розовые цветы будто созданы для того, чтобы украсить фотографию или картину. С началом цветения этих экзотических деревьев в ботанических садах резко возрастает количество посетителей. Откроем вам секрет: лучше приходить посмотреть на эти деревья утром. Почему? Говорят, что именно тогда можно почувствовать тепло от лепестков магнолии!

Интересно, что увидеть магнолию можно не только в ботсаду, но и в парках и на улицах Житомира, Львова, Ужгорода, Мукачево и в Крыму. Больше магнолий в Закарпатье и на полуострове. А все из-за теплого климата.


Сакура


 


Как ни странно, но это дерево, родом из Японии, достаточно хорошо прижилось на территории Украины. В некоторых городах есть даже целые аллеи сакур. Массово высаживать японскую вишню в Мукачево начали в 2009 году. За ним «подтянулся» и Ужгород, ведь было заметно, что этим теплолюбивым деревьям понравился климат Закарпатья. Вот уже несколько лет подряд в областном центре организуют празднование «Сакура-феста». Приходится он на майские праздники. В это время в Закарпатье, чтобы взглянуть на розовые деревья, приезжает большое количество туристов.


Нарциссы


 


В урочище Киреши, на Закарпатье, растут множество просто умопомрачительных цветов. Называют их так, потому что они могут вскружить голову. Существует даже легенда, что когда местный Хустский замок захватили враги, то крестьяне принесли им подарки, вроде как в знак покорности. Это были подушки, набитые нарциссами. Более новые владельцы в замке не проснулись. И туристам, посещающим заповедное место, беспокоиться нечего. Главное - не заснуть в поле.

Долина нарциссов входит в состав Карпатского биосферного заповедника, который является биосферным резерватом ЮНЕСКО.


Рододендроны


 


Рододендрон большинство украинцев знают под другим названием. А именно - червона рута. Чтобы увидеть этот цветущий куст, придется попотеть. Ведь любят расти рододендроны в Карпатских горах. В частности, на Черногорском хребте (гора Поп Иван и Шпицы), Свидивце (гора Близница).


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1475

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]