Головна » 2016 » Липень » 7 » Вакцины для собаки

Вакцины для собаки

Многие собаководы часто встречаются с такой проблемой как правильно выбрать вакцины для собак. Среди широкого разнообразия препаратов и производителей очень тяжело справится с данной задачей. Во-первых, ни одна из них не защищает на все 100% от болезни и при этом по-разному переносится собаками. Итак, прежде чем выбрать вакцины для собаки тщательным образом изучите их характеристики. Если для вас это достаточно сложная задача тогда безотлагательно идите за помощью к ветеринару. Он не только подберет эффективный состав и распишет вам всю схему вакцинации.

Но если вы все, же решили самостоятельно разобраться в разнообразии прививок, то вам важно знать и обратить внимание на такие факторы как:

Все прививки можно разделить на такие подвиды как:

  • Моновакцины,
  • Поливакцины.

Отличаются они тем, что первые препараты содержат в себе 1 штамм бактерии, а вот второй от 2 до 9 вирусов.

Большинство специалистов утверждают, что самыми эффективными являются именно моновакцины, так как по мнению специалистов позволяют выработать более сильный иммунитет. Однако, как доказывают исследования, это не так. Комбинированные составы позволяют получить тот же результат, но при этом от большинства болезней сразу.

Самой широко распространенной торговой маркой выпускающей прививки считается ТМ «нобивак». Они выпускают всевозможные вариации наивысшего качества. Чтобы распознать какая из прививок оберегает щенка от болезней, сигнализирует маркировка:

D – чума,

Н – гепатит (вирусный),

Pi – паррагрипп,

Р – энтерит, парвовирус,

R – бешенство,

L – лептоспироз.

Ветаптека Литарова предоставляет весь ассортимент препаратов. При этом ветеринарная аптека имеет все сертификаты качества.

Вакцинация проводится ежегодно с учетом следующих требований.

Первое и самое главное четверолапый друг должен быть здоров. За две недели в обязательном порядке проводится дегельминтизация, для очистки организма и соответственно его укрепления. Избавившись от паразитов питомец легче переносит иммунизацию.

Второе правило между санацией должно пройти не менее 2-3 недель.

Третье, соблюдайте карантинный режим. В этот период запрещено проводить водные процедуры и увеличивать нагрузку, а также не забывайте поддерживать нормальный климат в квартире, не допускайте переохлаждения и перегрева.

Перед тем как сделать укол изучите ампулу в ней не должно присутствовать дополнительных примесей. И обратите внимание на срок годности, просроченные использовать нельзя, так как это приводит к негативным последствиям.


За матеріалами: Новини Закарпаття
18.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1233

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]