Головна » 2013 » Січень » 28 » Великаны еще не перевелись на Закарпатье!

Великаны еще не перевелись на Закарпатье!

Проезжая горный поселок Великий Бычков Раховского района, случайно увидела Василия Кравчука, который гулял в зимнем парке, расположенном вдоль трассы.

Не заметить человека было невозможно, ведь его рост достигает более двух метров. О том, что господин Василий неохотно встречается с журналистами, я знала из рассказов коллег. Но мне повезло - мужчина был в хорошем духе и согласился немного пообщаться ...


Василий Кравчук признается, что не любит рассказывать о своей жизни и быть в многолюдных местах, ведь излишнее внимание и популярность ему не нужны. Правда, однажды участвовал в фестивале «Гуцульская брынза».

«Фото со мной тогда пользовалось большим спросом, и сейчас есть немало желающих сфотографироваться с самым высоким человеком края», - говорит закарпатский Гулливер.

Великан имеет 2 метра 13 сантиметров. Его необычные данные стали замечать еще в детстве, ведь мальчик всегда был самым высоким в классе. В 20 лет, принимая специальные препараты, перестал расти. Этим же летом Василию уже исполнится 39. А огромный рост, уверяет, приносит ему больше хлопот, чем пользы.

«Знаете, хотя я и получаю государственную помощь, приходится подрабатывать, потому что тех скудных средств не хватает на жизнь. Здесь нередко пользуюсь преимуществом в росте: поскольку работаю на строительстве, то могу белить потолок, не становясь на лестницу. Это экономит время, а соответственно, и деньги, - говорит Василий. - Вот только трудно находить одежду и обувь по размеру. В больших городах есть специальные сети магазинов, где такая одежда, а у нас подобных нет ».

Василий Кравчук говорит, что, кроме украинских, владеет венгерским и немецким языками. Его увлечение - интеллектуальные игры. Прошлого года, разгадывая кроссворды, даже стал победителем одного из конкурсов. Когда посылал свои вопросы и в программу «Что? Где? Когда? ». Удалось выиграть небольшую сумму денег, но еще больше его порадовал сам факт победы в популярной игре. Сейчас увлекся «Лото забавой», где надеется когда-нибудь выиграть миллион. А еще в свободное время ходит на рыбалку и охоту.

Мужчина признается, что привык к спокойной жизни, потому важнейшим для него семейный уют. Сейчас он проживает с матерью, но мечтает о собственной семье: жене и детях.

«Мои желания ближайшее время могут осуществиться. Ведь имею невесту, - рассказывает Василий Кравчук. - Девушку зовут Алина. Родом она из Великого Бычкова, и уже давно проживает в Бердянске. Единственное, она не хочет возвращаться в поселок, а я не смогу его оставить, поскольку не представляю своей жизни в другом месте ».

Сейчас высокий человек Закарпатья часто гуляет по улицам наедине со своими мыслями, однако надеется, что так будет продолжаться уже недолго ...

Яна МИЙСАРОШ

За матеріалами: Новини Закарпаття
21.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1885

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]