Головна » 2018 » Травень » 28 » Великобритания - страна легендарных традиций

Великобритания - страна легендарных традиций

Каждый уголок "Туманного Альбиона" пестрит своими традициями, будь то болотистая местность, холмы или озера. Каждое местечко имеет свой неповторимый вид и историю. О традициях городов и интересных мест Великобритании будет рассказано в данной статье. Но вначале отметим, что узнать детально о получении шенгенской визы в эту прекрасную страну можно перейдя по ссылке https://visy-schengen.com.ua/velikobritaniya.

Место, куда стремится попасть каждый человек, находясь в Европе - это знаменитый Лондон, в котором причудливым образом совмещаются эпохи, стили и традиции старой столицы Англии.

Провинция Англии отлична своим неповторимым шармом, как, например, в легендарном городке Линкольн или в городке Бат, который назвали так по причине нахождения тут римских бань. Также интересен основанный больше 2000 лет назад римлянами Честер, или Йорк со средневековыми постройками и самым большим европейским собором "Министерским".

Красив ландшафт и на северо-западе, где гористая местность сплетается с морским пейзажем, а лесной вид тесно граничит с лугами, как в Хайлэндсе. Самая высокая горная точка в Великобритании - это Бен-Невис, где расположено самое известное озеро Лох-Несс, легенда гласит, что тут обитает доисторическое чудовище Несси. Также это место знаменито своим виски, заводы по перегону этого напитка находятся в основном в маленьких местечках, и каждый бренд имеет собственный неповторимый вкус.

Иная страна Шотландия - строгая и гордая, с превосходными пейзажами и грандиозными замками. Жителями населены более 700 островов, примыкающих к Великобритании.

Мифическая Ирландия с давних времен окутана легендами и магией. Остров расположен в самом дальнем уголке Европы, но тут царит дух тайн и волшебства. Страна промышляет земледелием и сельским хозяйством.

Традиции современной Англии

Традиции и обычаи этой страны, как многие считают — странные, но все они часть истории и жизни многих поколений.

Фестиваль крабов в городе Эргемонте. Проводится он каждый год в начале осени, название свое приобрел не из-за морских млекопитающих, этому сопутствовала яблоня «crabapple». Берет свое начало этот праздник в 18 веке, когда владелец одного из поместий стал дарить яблони простым крестьянам. Фестиваль проходит довольно ярко, люди бросаются яблоками, устраивают конкурс тележек, приводятся ярмарочные соревнования разного рода.

Куперсхилдская сырная гонка в Глостере. Это причудливая традиция насчитывает более 2-х веков истории, проводится в мае на холме Купера. Участники соревнования должны гнаться за головкой сыра, которую скатывают с крутого холма, в этой странной гонке участвуют не только местные жители, но и приезжие туристы.

Ночь Гая Фокса (или ночь костров). Это зрелищная традиция, проводимая в некоторых местах Великобритании 5-ого ноября. В ночь при массовом скоплении народа сжигают чучело Гая Фокса. Несколько веков назад, группа злоумышленников была схвачена в попытке взорвать парламент, где в этот момент заседали представители знати Англии. Взрыв не удался, заговорщиков казнили, среди них был мятежник Гай Фокс, праздник сожжения в назидание потомкам проводят ежегодно.

В каждом уголке Англии существуют свои традиции, где-то нелепые, в основном древние, это праздничные гуляния, ярмарки, эстафеты, конкурсы, многие из них основаны на истории Великобритании.


За матеріалами: Новини Закарпаття
15.12.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1155

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]