Головна » 2015 » Вересень » 15 » Венгрия больше не безопасна для беженцев - суд решил

Венгрия больше не безопасна для беженцев - суд решил

Административный суд Австрии пришел к выводу, что Венгрия больше не является безопасной для беженцев страной. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на австрийское издание "Heute".

"Ситуация в Венгрии существенно изменилась с октября 2014 года, когда увеличился наплыв соискателей убежища. Это обстоятельство в сочетании с критикой жизненных условий для лиц, ищущих убежища, ведет к выводу, что Венгрии, которая является безопасной для беженцев, больше не существует", - говорится в решении суда.

Основанием для принятия такого решения послужил конкретный случай искательницы убежища из Афганистана, которая оспаривала депортацию своих детей к Венгрии, как страны, которая в соответствии с Дублинскими мы регуляция является безопасной страной и может принимать беженцев.

Австрийский суд в своем решении отметил, что в случае Венгрии речь идет о нарушении Европейской конвенции по правам человека, которая запрещает бесчеловечное отношение, унижающее человеческое достоинство.

Таким образом решение суда может использоваться лицами, которых должны депортировать из Австрии в Венгрию.

Прежде Венгрию критиковали за политику в отношении беженцев. В сети, в частности, обнародовали видео, как венгерская полиция бросает в толпу беженцев едой.

Напомним, что с 15 сентября в связи с нашествием беженцев венгерские власти планировали ввести чрезвычайное положение.

11 сентября с этой целью на границе с Сербией даже начались военные учения.

"То, что происходит в Венгрии - последствия двух вещей.

Первое - это провальная миграционная политика ЕС.

И второе - безответственные заявления отдельных европейских политиков", - заявиk министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто< b>.


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1350

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]