Головна » 2012 » Грудень » 11 » Венгрия подарила Закарпатью 4 скорые помощи и 1 пожарную машину

Венгрия подарила Закарпатью 4 скорые помощи и 1 пожарную машину

Вчера вечером из Венгрии до таможенного поста «Лужники», зоны деятельности Чопской таможни, прибыли 4 скорые помощи и 1 пожарная машина, как гуманитарная помощь населению Закарпатья. Получателем указанных транспортных средств является управление Закарпатской реформаторской церкви в г.Берегово. А отправителем гуманитарных автомобилей указан венгерская ремонтная производственная сервисная и торговая компания из столицы Венгрии - Будапешта.

Как рассказал начальник м / п «Лужники» Михаил Колотило, таможенное оформление указанного гуманитарного товара проведено инспекторами без уплаты таможенных пошлин, как это предусмотрено отечественным законодательством. Получатель гуманитарки предъявил таможенникам решение Комиссии по вопросам гуманитарной помощи при Кабмине Украины о признании этих товаров гуманитарной помощью, которое принято в ноябре т.г.

Также предоставлены подтверждения региональной комиссии области о признании этих автомобилей гуманитарной помощью. Поэтому, чопские таможенники оформили в первоочередном порядке данные автомобили на украинско-венгерской границе и направили к внутреннему подразделению для окончательного оформления всех необходимых документов.


От получателя гуманитарной помощи мы узнали, что по одной скорой помощи будет направлено для обслуживания населенных пунктов Ужгородщины и Мукачевщины, 2 автомобиля - для Береговщины. Пожарная машина поедет в Мукачевский район.



За матеріалами: Новини Закарпаття
21.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1700

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]