Головна » 2018 » Червень » 12 » Венгрия с 2016 года обучает общественные формирования Закарпатья - Тарас Деяк

Венгрия с 2016 года обучает общественные формирования Закарпатья - Тарас Деяк

Общественные формирования Закарпатской области с 2016 года почти каждые два месяца ездят на повышение квалификации в Будапешт.

Об этом заявил лидер организации «Карпатская Сечь» Тарас Деяк: «Вражеская пропаганда действует максимально. Создано много разных сайтов и газет по Закарпатью, которые не очень позитивно расписывают про Украину.

И вот такие призывы, что произошел чемпионат мира по сепаратистским республиками и там были закарпатцы, конечно он играет серьёзную роль и даёт людям задуматься. Потому что на Закарпатье большинство сёл не имеют доступа к интернету, они действительно берут информацию из сарафанного радио, то есть общения, черпают информацию из тех газет, которые им кидают в ящик.

А вражеская пропаганда, сепаратизм действует больше всего с сарафанным радио. Это люди просто заезжают в район, где есть кабаки, в пятницу, в субботу, просто забрасывают людям информацию про Закарпатскую Народную Республику.

Люди потом общаются между собой и навязывается такое у них видение. А на счёт «народных самооборон», общественных формирований, то люди с 2016 года почти каждые два месяца ездят на повышение квалификации в Будапешт, там создана программа вместе с министерством обороны Венгрии, где они проходят военные выслуги, приезжают домой».

Деяк особо обращает внимание на то, что на подобную деятельность выделяются деньги, набираются группы, типа «общественных формирований».

«Любое событие, любой фестиваль они уже могут его охранять, но мы знаем, что такое общественное формирование. То есть для нас, наше видение, это провоцируется, к сожалению, будущий конфликт, возможно, какая-та политическая вражда, национальная вражда и после этого просто на арену выходят общественные формирования.

Виктор Орбан едет к Петру Порошенко и показывает паспорта венгерских граждан «99 процентов это мои жители, моей страны, у меня созданы общественные формирования, разберись со своими украинцами, а потом будем говорить». То есть априори на карте у нас типа большая Украина, но, к сожалению, доступ украинцам там очень тяжело достать» – резюмирует лидер «Карпатской Сечи».


За матеріалами: Новини Закарпаття
18.06.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 157

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]