Головна » 2015 » Листопад » 24 » Весь Драгобрат в Закарпатье припорошило толстым слоем снега. ФОТО

Весь Драгобрат в Закарпатье припорошило толстым слоем снега. ФОТО

В сети опубликовали фантастические фото заснеженного Драгобрата. Пользователь Игорь Борисяк в соцсети Фейсбук выложил фотографии, на которых зафиксировал, как сегодня выглядит горнолыжный комплекс Драгобрат в Раховском районе Закарпатской области.

Хотя сейчас только ноябрь, но по ночам уже бывает достаточно холодно, а земля и небольшие лужицы начинают покрываться пока еще тонкой ледяной коркой. Хочется сесть возле теплого камина, взять в руки кружку глинтвейна и отвлечься от всех насущных проблем. И задуматься о том, как и где провести новогодние праздники.

Конечно, для большинства из нас Новый год — прежде всего семейный праздник. Оливье, шампанское, выступление президента по телевизору, петарды и салюты во дворе. Но иногда так хочется разнообразия, новых, захватывающих впечатлений.

В этом вам может помочь отдых в Карпатах. Великолепные виды, возможность покататься на лыжах или сноуборде, попробовать необычную местную кухню , наконец — просто познакомиться с новыми людьми и приятно провести время. Но куда же поехать?

Одним из самых посещаемых горных курортов Украины по праву считается Драгобрат. Небольшие уютные гостиницы, отличные трассы с природным снежным покровом (любой лыжник знает, насколько это удобнее привезенного и уложенного снега) . Сам горнолыжный комплекс расположен в специальной природной зоне — на стыке альпийских лугов и хвойного леса, на высоте от 1400 до 1700 метров. Именно поэтому здесь сезон начинается раньше, чем на многих других подобных курортах.

Драгобрат предлагает отдыхающим около 20 лыжных трасс различной сложности и длины — от 300 метров до 2 километров. Кроме того, у экстремалов есть возможность покататься по «целине»- причем для их же безопасности границы склона обозначены специальными предупреждающими знаками. Добраться к трассам можно при помощи семи подъемников (в том числе двух кресельных, которые подойдут и для детей) и нескольких мультилифтов.

Что еще Драгобрат может предложить кроме активного отдыха? Относительно недорогие отели, бани и сауны, в которых будет приятно расслабиться после дня на морозе, бары с местной и европейской кухней.

Вместе с тем нельзя не остановиться на некоторых минусах отдыха на этом курорте. К ним чаще всего относят неудобную дорогу и переменчивость погоды. В первом случае сложности начинаются после села Ясиня, куда можно легко добраться маршруткой из Ивано-Франковска. А вот дальше из-за качества дороги приходится ехать на старых добрых «УАЗиках» или же на грузовиках ГАЗ-66. 18 километров по труднопроходимой дороге могут испугать тех, кто привык постоянному комфорту. Что же касается погоды, то ее переменчивость обусловлена расположением курорта и сделать с этим ничего нельзя.

Впрочем, все эти минусы с лихвой компенсируются теми впечатлениями, которые вы сможете там получить. Активный отдых в Карпатах позволит вам не только позитивно и с пользой провести время со своими близкими, но и открыть в себе новые таланты сноубордера или горнолыжника.


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1370

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]