Головна » 2018 » Травень » 14 » Виды триммеров для дачи

Виды триммеров для дачи

Было время, когда на каждом деревенском подворье и на каждой даче был триммер. Был этот триммер у всех одной модели и назывался, коса. Ей делали все: накосить травы кроликам, козе, даже корове - пожалуйста! Привести участок в порядок - нет проблем! Главное, триммер не требовал ни дозаправки бензином, ни подключения к электричеству. В то же время, если вам понадобится новый нож для триммера по разумной цене, тогда купить его вы всегда сможете на сайте wellpart.com.ua.

Потом какому-то изобретателю пришла в голову идея механизировать процесс скашивания травы. Мало того, он придумал косу и с бензиновым, и с электрическим двигателем. Зачем, спросите вы? А для разных участков. Если участок небольшой, можно дотянуться проводами до самого дальнего уголка, вот тебе электрокоса. Мощность у нее, как правило, поменьше, чем у бензиновой, но для небольших площадей и уже облагороженных газонов вполне достаточно.

Если же участок приличных размеров, косить приходится траву разного калибра и много, то лучше остановить свой выбор на более мощной косе с бензиновым двигателем. Она автономна, нет опасности порубить провода вместе с травой, но запас бензина и масла нужно иметь. Думаете, на этом выбор закончен? Совсем нет! Чтобы совсем запутать бедного потребителя, производители стали выпускать косы:

1. мощные и не очень;
2. с верхним и нижним расположением двигателя;
3. с прямой и изогнутой штангой;
4. с тросиком или металлическим стержнем для передачи вращения на режущую головку;
5. с леской или дисковым ножом;
6. с ремнями для переноски на плече и без;
7. с разными формами ручек.

Выбор, как видите, огромный. Поэтому лучше еще до похода в магазин определиться: для каких целей вам коса? Может ваши желания простираются дальше простого скашивания травы, и вы видите в мечтах небольшой английский газон? Тогда вам нужна газонокосилка на колесах. Только она позволит вам отрегулировать высоту скашивания. Кроме того, газонокосилка, оснащенная травосборником или с функцией мульчирования, избавит вас от необходимости работать граблями.

Если у вас небольшой ухоженный участок, везде грядочки, клумбочки, кустики, и лишь кое-где пробивается неугодная трава, то вам достаточно электрокосы небольшой мощности с леской в качестве режущего элемента. Несколько минут работы - и порядок наведен. Такую косу не обязательно покупать с ремнями для переноски, ведь время работы невелико. Но если вы бываете на участке нечасто, и он успевает зарасти мощными сорняками вперемешку с дикими кустиками неизвестных пород, то без мощной косы с бензиновым двигателем и дисковыми ножами вам не обойтись.

Кроме того, такая коса поможет вам обрезать и кусты живой изгороди, придать им оригинальный вид. В этом случае запас мощности косы позволяет работать довольно длительное время без перерыва, поэтому без ремней и ручки в форме велосипедного руля вам придется несладко. Что касается остальных параметров, то можно с уверенностью сказать, что изогнутая штанга удобнее, но прямая штанга позволяет использовать металлический стержень для передачи вращения на головку. Это дает возможность устанавливать специальные ножи. А когда ножей нет, они обязательно понадобятся.

При покупке триммера попросите его полностью собрать, примерьте его к себе. Наденьте ремни, поуправляйте рукоятками. Триммер должен быть хорошо сбалансирован, иначе даже 15-20 минут работы будут для вас не в радость. И последнее, приобретая триммер, не забывайте о технике безопасности: специальные очки защитят ваши глаза, на них экономить никак не рекомендуется.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.05.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 144

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]