Головна » 2017 » Жовтень » 9 » Винный погреб: хобби или выгодное вложение

Винный погреб: хобби или выгодное вложение

Винный погреб: хобби или выгодное вложение

Для большинства владельцев винных коллекций – это просто увлечение, однако есть хозяева, которые не отбрасывают и тот факт, что винные погреба помогают выгодно вкладывать денежные средства.

Бутылка молодого коллекционного вина через несколько лет возрастет в цене в несколько раз, но это, разумеется, если будут соблюдены все правила его хранения. Вот здесь-то и открываются возможности винных погребов, поскольку это не простое подполье для хранения запасов на зиму. Отметим, что в Украине качественное вино и алкогольные напитки можно выгодно покупать в интернет-магазине wine.ua. Собственно говоря, здесь вы можете купить розовое вино, бело и красное — то есть продукцию на любой вкус.

В принципе, любое помещение можно приспособить под хранилище вин, лишь бы оно было защищено от источников холода и тепла, туда не проникали солнечные лучи, не было вибрации от работающих агрегатов, поддерживалась необходимая температура и влажность без резких перепадов.

Специально отведенное помещение в загородном доме или в ресторане специалисты обустроят климатическим оборудованием, предложат наиболее приемлемый для владельца дизайн интерьера помещения. Мастера исправят существующие недостатки помещения, если это требуется - предложат приобрести необходимую мебель, посоветуют как уложиться в выделенный бюджет по созданию винной коллекции. Есть компании, предлагающие винные погреба изготовить «под ключ» со всеми необходимыми аксессуарами.

Винный погреб по индивидуальному заказу

Ясное дело, что основные заказчики винных погребов – люди состоятельные, имеющие собственные дома. Но и корпоративная аудитория в виде виноторговых компаний, рестораторов занимает в этом сегменте определенное место. Они заказывают стационарные винные погреба, где вино просто хранится в надлежащих условиях или "антуражные" помещения с дегустационными залами, открытые для посещения гостями.

Любой погреб строго индивидуален, поэтому начинается устройство погреба с консультацией с заказчиком. Специалист проведет рекогносцировку на местности, подскажет, правильно ли выбрано место для устройства хранилища, нет ли по соседству нежелательных строений, в которых могут проводиться вибрационные работы или испарения, плохо влияющие на аромат дорогих вин.

В загородных домах под создание погреба выделяют до 30 кв. м, но в любом случае, вряд ли целесообразно выделять для этих целей помещение меньше 10 кв. м. Суровый климат в нашей стране подвигает клиентов на приобретение геотермальных климат-систем подземного заложения.


За матеріалами: Новини Закарпаття
17.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 163

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]