Головна » 2012 » Квітень » 12 » Виноват гормон эстроген

Виноват гормон эстроген


Американские ученые выяснили, что раны на теле женщины заживают медленнее, чем мужские раны, и даже ответили на вопрос о том, почему так происходит.

Оказывается, всему виною гормон эстроген, который является гормоном полового развития, именно по этой причине организм женщины реагирует иначе на различные травмы и заболевания, нежели организм мужчины.

Оказывается, что мужчина и женщина ещё более отличаются друг от друга, чем это было принято считать раньше. Потому как, исходя из заключения калифорнийских исследователей, можно сделать вывод, что при изготовлении медицинских препаратов от таких тяжелых заболеваний, как волчанка, артрит, склеродермия или рассеянный склероз, необходимо учитывать пол и возраст пациента.

Исследования на мышах показали, что эстроген негативно влияет на защитные реакции женского организма и снижает скорость заживления ран и уровень сопротивления воспалениям.

«Как известно, женщины страдают от хронических воспалительных заболеваний больше, чем мужчины. Мы выяснили, что эстроген несет ответственность за эту разницу, и показали, как именно это происходит. Мы надеемся, что эти данные будут использованы для создания новых средств борьбы с воспалительными заболеваниями» - говорят ученые.

За матеріалами: Новини Закарпаття
11.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1900

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]