Головна » 2012 » Червень » 6 » Виртуальная любовь

Виртуальная любовь


Для кого-то это явление до сих пор остается непонятным, а кто-то не представляет себе жизни без виртуального флирта, виртуальной любви или даже виртуального секса. Для кого-то это способ уйти от однообразной и скучной реальности, а для кого-то жизнь в Интернете и есть сама реальность.

Как бы там ни было, с появлением Интернета, а вместе с ним чатов, сайтов знакомств и социальных сетей, виртуальная любовь стала такой же неотъемлемой частью жизни современного общества, как и любовь реальная.

Почему люди заводят романы в Сети?

Обычно человек заводит виртуальные отношения по одной простой причине – из-за желания уйти от одиночества. Но, согласитесь, романы в реальной жизни мы, по большей части, тоже заводим для того, чтобы рядом был человек, к которому можно прижаться, поделиться радостями и горестями, назвать его любимым, в конце концов. В Интернете все приблизительно так же, вот только нет такого необходимого иногда физического контакта. И тогда, зачастую, отношения приходится переводить, как говорится, "из виртуала в реал".

Здесь и проявляется главная проблема большинства таких отношений: очень часто человек, которого вы себе представляли, с нетерпением ожидая каждого его сообщения или письма, оказывается в реальности совсем не таким. И одно дело, если вы уже успели обменяться друг с другом фотографиями (сетевых обманщиков, выдающих себя за Брэдов Питтов и Шэрон Стоун, мы в расчет не берем), но если вы решили до конца сохранить анонимность, то, поверьте, чаще всего разочарования не избежать.

Что делать в таком случае? Если ваш виртуальный собеседник/возлюбленный оказался совсем не таким, каким вы его себе представляли, все же постарайтесь не спешить с выводами. Особенно, если вы общаетесь длительное время и успели проникнуться друг к другу нежными чувствами. Вспомните, какой хороший собеседник ваш визави, как вам с ним интересно, весело и приятно. Вполне возможно, что через пять минут общения "в реале" из вашей головы полностью выветрится идеальный образ, который вы успели себе нарисовать, а его место займет вполне реальный человек.

Конечно, бывают и особые случаи. Если человек, с которым вы встретились после непродолжительного (или даже продолжительного) Интернет-знакомства, внушает вам откровенное отвращение, опасения или даже страх, встречу лучше быстро и по возможности очень тактично закончить.

Ольга, 29 лет: "Помню, один молодой человек, с которым мы познакомились в Интернете, на первом свидании рассказывал рецепт любимого фасолевого супа. При этом он просил его записать, чтоб я не забыла, подробнейшим образом описал свой распорядок дня (когда просыпается, когда питается-читает-приходит-уходит), сколько раз в неделю необходимо мыть полы и вытирать пыль с книжных полок (так делала его мама). Даже похвалил мою экономность – я заказала чай без сахара. Я слова сказать не могла, просто слушала, кивала, записывала, а про себя четко решила, что первое свидание станет последним. Он так и не понял, чего это я вдруг отказываюсь продолжать знакомство".

Любовь идет по проводам

Виртуальные отношения без реальных встреч могут длиться много лет и заканчиваются, как правило, ничем. Зачастую так происходит, когда два человека, которые завели роман в Интернете, живут в разных городах, а то и странах. Такие романы обычно начинаются быстро и развиваются бурно. Но, если у людей нет возможности (или желания) переносить отношения в реальную жизнь, рано или поздно они просто сходят на нет.

Но именно в таких романах чаще всего бушуют африканские страсти. А все дело, пожалуй, в том, что в ситуации, когда ты, скорее всего, никогда не встретишь в реальной жизни своего виртуального собеседника, гораздо легче немного приукрасить действительность, стать человеком, которым ты только мечтаешь быть. Такие образы создаются кропотливо, добавляются все новые и новые детали.

Определенная прелесть виртуальных романов состоит в том, что здесь не встречают по одежке. Увлечение друг другом начинается не с оценки внешности (как бы там ни было, даже в социальных сетях и на сайтах знакомств люди крайне редко показывают себя совсем уж без прикрас), а с разговоров, мыслей, общих интересов…

Что делать? Будьте готовы к тому, что (если, конечно, ваши чувства достаточно сильны и взаимны) рано или поздно одному из вас станет мало виртуального общения. Когда этот момент наступит, у вас останется два варианта развития событий: все-таки встретиться (даже если вы живете в разных странах: бывает, люди делают все возможное, чтобы добраться к родственной душе через сотни тысяч километров) или же прекратить отношения. А вот реальная встреча может принести как огромную радость, так и огромное разочарование. Поэтому люди, у которых есть опыт в виртуальных отношениях, советуют "новичкам" не тянуть со встречей "в реале". Ведь с каждым днем общения образ любимого человека становится все идеальнее и все дальше от человека реального.

Измена или нет?

Во всем мире каждый год огромное количество браков рушится по той причине, что один из супругов, забыв обо всем на свете, сидит в Интернете и общается с кем угодно, кроме своей законной "половины". Обычно увлеченные флиртом и новизной ощущений виртуальные "любовники" совсем не считают свои похождения в Сети чем-то зазорным и, уж тем более, не считают их изменой. А вот обманутая половина уверена в обратном. Кстати, в Европе виртуальную измену уже принимают в качестве официальной причины для развода.

Что делать? Если в этой ситуации вы находитесь в положении "виртуального влюбленного", то попробуйте представить себя на месте супруга (супруги). Возможно, пока вы упоенно общаетесь с кем-то на стороне и искренне не понимаете "что тут такого", ваш действительно любимый человек страдает от недостатка внимания.

Если же вы оказались "обманутой" стороной, постарайтесь спокойно, без истерик и скандалов объяснить любимому человеку, чем именно вас не устраивают его (ее) похождения в Интернете. Если это не поможет, можно просто поставить его перед выбором. Но будьте готовы к тому, что этот выбор может быть сделан не в вашу пользу.

Бывают редкие случаи, когда виртуальные романы одного из супругов подсказывают другому, как себя вести в семейной жизни. Например, женщина, увидев переписку мужа с другой, понимает, чего ему не хватает, и тогда в виртуальных романах отпадает потребность. К сожалению, такое случается крайне редко.

Вера, 32 года: "Для меня измена – это не то, что он с кем-то переспал, а именно духовные отношения. Я тоже поверила в свое время, что это все просто дружба. У мужа была куча подружек в Интернете, он с ними флиртовал, посылал им виртуальные открыточки, делился новостями. А мне клялся, что между ними ничего реального нет. Но это все равно влияло на нашу жизнь, он отдалился и стал мне чужим, мы жили под одной крышей, но былой близости не было. А потом я узнала, что он встречается с одной из этих дам. Мы расстались, и с тех пор я не верю в такую дружбу!"



За матеріалами: Новини Закарпаття
20.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1917

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]