Головна » 2015 » Березень » 3 » Входные двери: виды входных дверей

Входные двери: виды входных дверей

Во время ремонта квартиры, строительства дома, мы часто сталкиваемся с необходимостью выбора входной двери. Ведь входная дверь — это своего рода лицо нашего дома (квартиры), которое много говорит о его жильцах. Входная дверь должна быть статной, красивой и благородной. Но, также, она не должна уступать и по своим функциональным показателям. Она должна быть надежной, крепкой, подобно каменной стене, защищающей нашу маленькую "крепость" от внешних посягательств.

При выборе входной двери имеют значение множество показателей, таких как материал, из которого выполнена дверь, основное ее назначение, способ открывания, форма и внешний вид двери, ее устойчивость к вскрытию и т.д. Разберем эти пункты.

Итак, по материалу входные двери бывают: металлические, алюминиевые, деревянные, стеклянные и пластиковые. Разумеется, для загородных домов, как, впрочем, и для квартир, самым надежным вариантом являются металлические двери. За ними по прочности следуют деревянные с металлическим наполнением (металлический лист либо каркас). Алюминиевые двери в основном используются для гаражей. Все остальные материалы вызывают меньше доверия в плане надежности, они подойдут, скорее, там, где от них требуется лишь эстетическая функция.

Назначение дверей также разнообразно. Исходя из этого признака, двери могут быть противоударными, противопожарными, пуленепробиваемыми, герметичными и звукоизоляционными. Самыми надежными из этого перечня считаются пуленепробиваемые и противопожарные двери, изготовленные из высокопрочных сплавов. С такими дверьми вы можете не бояться воздействия разных внешних факторов, вы будете полностью защищены от любых опасных посягательств. Впрочем, в большинстве случаев, такая предосторожность не является необходимой, поэтому скорее всего, вам подойдет любая дверь с высокой прочностью.

По способу открывания все проще, существует всего два варианта — распашные и раздвижные двери.

По количеству встроенных створок входные двери бывают одностворчатыми (включающими одно дверное полотно), двухстворчатыми (имеют две створки), и полуторными (имеют две створки, в основном открывается лишь одна из них, вторая — в случае необходимости).

Форма входной двери является частью дизайна дома, она может быть стандартной, прямоугольной, а может отражать ваши личные предпочтения (арочная дверь, с остеклением, с элементами декорирования и пр.)

И наконец, самым главным фактором как для загородных домов, так и для квартир, является то, насколько ваша дверь устойчива к вскрытию. По этому показателю двери делятся на: 1 класс — не вскрыть простыми инструментами, 2 класс — не вскрыть, используя специальные механизмы, 3 класс — не вскрыть, используя электрические механизмы, 4 класс — бронированные двери, самые прочные и надежные двери, непробиваемые оружием.

С учетом всех этих показателей, вы сможете определиться, какую именно дверь стоит выбрать для вашего загородного дома или квартиры.


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: gucul
Коментарі: 0
Переглядів: 1448

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]