Головна » 2017 » Травень » 5 » Власти запретили оппозиционеру покидать Россию - адвокат Навального

Власти запретили оппозиционеру покидать Россию - адвокат Навального

Облитый зелёнкой Навальный после нападения на него 27 апреля 2017 года

Начальница уголовно-исполнительной инспекции, где отмечается лидер российской оппозиции Алексей Навальный, сообщила, что ему запрещено выезжать за границу, сообщил адвокат политика Вадим Кобзев на своей странице в социально сети Twitter.

"Позвонила начальница уголовно-исполнительной инспекции, где отмечается @navalny, и требовала, чтоб он не смел и думать выехать за рубеж!" – говорится в этом тексте.

Напомним, что Навальный дважды условно осужден по двум уголовным делам — за хищение более 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше", а также за растрату свыше 16 миллионов рублей "Кировлеса". В связи с условными сроками ему необходимо отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции ФСИН, нарушение этих условий грозит ужесточением приговора, отмечает РИА Новости.

Ранее в этот день Навальный сообщил, что получил загранпаспорт и сможет обследоваться в одной из европейских клиник, специализирующихся по ожогам глаз.

По словам адвоката, Навальный не собирается менять планы из-за предупреждения ФСИН: заграничный паспорт у него на руках.

На прошлой неделе оппозиционер рассказал журналистам: после того, как ему в лицо плеснули зеленкой, он может остаться с белым глазом и будет "стильным" президентом России.

Напомним, что 27 апреля около офиса ФБК на улице Ленинская слобода неизвестные злоумышленники атаковали лидера оппозиции. Преступник, действия которого зафиксировала камера наруженого наблюдения, подошел к оппозиционеру, который он садился в машину, и облил его зеленкой. Последствия нападения Навальный описал на своем сайте, предположив, что зеленка была "размешанной с чем-то еще".

"Третий день капаю в глаза через каждые 15 минут, второй день делаю уколы, и мы боремся за то, чтобы глаз остался прозрачным. Ну, если не получится (есть вероятность, увы), то будет в России президент со стильным белым глазом", – приводит издание слова Навального. В качестве иллюстрации он опубликовал кадры из фильмов "Люди Икс-2", "Темный рыцарь" и коллаж в образе Терминатора.

"Ни на секунду не сомневаюсь, и моя уверенность основана на фактах, что нападение организовала администрация президента. Да, непосредственно со стаканчиками зеленки бегают всякие НОДовцы, но у них постоянно точные данные о моих перемещениях, гостиницах, билетах, отлетах/прилетах. Куда зайду, откуда выйду. Понятно, что данными из баз и данными наружного наблюдения их снабжают спецслужбы. Они же гарантируют неприкосновенность, "неработающие камеры" и нежелание полиции вести расследование", – уверен оппозиционер, который призывает своих сторонников принять участие в массовой акции 12 июня, в день России.


За матеріалами: Новини Закарпаття
16.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1154

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]