Головна » 2014 » Серпень » 16 » Во время 3-й волны мобилизации в армию не будут брать мужчин только с серьёзными заболеваниями

Во время 3-й волны мобилизации в армию не будут брать мужчин только с серьёзными заболеваниями

Новобранцы с вещами приходят в областной военкомат. Медики на мелкие недуги теперь внимания не обращают, а вот с серьёзными в армию нельзя. Мужчин с туберкулёзом, сахарным диабетом или эпилепсией будут отправлять домой.

Из пятидесяти мобилизованных негодными к службе признали троих. Медики говорят, что это немного. Новобранцев раздевают, каждый должен пройти семерых врачей, включительно с психологом. О болячках иногда приходится выспрашивать. "Как сказал один из мобилизованных: вы знаете, какое положение в стране? Какие могут быть жалобы! Нет, они не жалуются", – говорит хирург Виталий Сотниченко.

Чтобы ребята не скрыли от врачей чего-то серьёзного и чтобы их права не нарушались, за проведением медосмотра будет следить представитель омбудсмена. "Проверяем, все ли врачи принимают и каким образом, или принесли военнообязанные анализы и сделали флюорографию. Это чтобы не допустить в войске вспышки инфекций", – говорит представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Алла Лепеха.

Мобилизованным разъясняют в части, где они будут проходить обучение, будет ещё один медосмотр – уже окончательный.
 


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1487

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]