Головна » 2016 » Листопад » 1 » Водопровод на даче

Водопровод на даче

Как известно любому дачнику, без воды жить, а тем более заниматься огородничеством и садоводством на своем участке невозможно. Поэтому хорошая система водоснабжения всегда была и остается одним из важнейших основополагающих элементов всего дома. Без водопровода на даче никак нельзя. Исходя из вышесказанного, любому мастеру необходимо знать, что эта система собой представляет и как ее грамотно сконструировать. Итак, начнем.

Водопровод своими руками

При строительстве любой дачи одной из первых задач, которая должна стоять это проект водопровода, потому что после осуществления всех строительных мероприятий проложить его будет гораздо сложнее. Ведь тогда придется снова вскрывать полы и делать водоснабжение в трудных условиях.

Трубы и фурнитура

Необходимо установить прочные трубы с антикоррозийными свойствами для длительного срока службы всего сооружения. Определиться со всеми составляющими частями водопровода. Докупить все мелкие детали: фитинги, краны и гребенки, а также приборы для измерения давления и т.д. Кстати, купить шаровые краны вы можете, перейдя по ссылке https://akvalend.ua/catalog/armatura-zapornaya-i-reg/krany-sharovye, в магазин Акваленд представлен отличный ассортимент товаров для отопления и водоснабжения от лучших производителей мира. Источник воды

Разобраться, откуда будет идти вода. Например, из колодца или из скважины. В первом случае это обойдется дешевле, но не так надежно, потому что не будет никакой гарантии в качестве и чистоте воды. Если же рассматривать последний вариант, следует учесть разновидности существующих объектов водоснабжения от почвы и их технические характеристики. Сегодня выделяют песчаные, артезианские и известковые скважины. Они служат, как правило, долгое время и являются более эффективными и надежными по сравнению с колодцем.

Выбор насоса

Необходимо приобрести оборудование для выкачивания воды из источника. Как правило, для этого чаще всего используют насос. Он бывает двух видов погружной и поверхностный. К выбору насоса нужно подойти ответственно, потому что от него будет зависеть эффективность работы всей системы водопровода на даче.

Поверхностный насос

Поверхностный насос используется в тех случаях, когда до воды расстояние составляет 8 метров и менее. Чаще всего такой вид оборудования устанавливается в доме. В данном и самом простом случае вода идет прямым путем по трубам. Однако такой насос будет часто ломаться, потому что его мощность невелика. Да и бывает так, что уровень воды меняется в источнике, тогда могут возникнуть серьезные проблемы. Понятно, что при увеличении расстояния до воды, поверхностный насос не сможет ее достать.

Погружной насос

Погружной тип используется чаще всего. Он предназначен для выкачивания воды с глубин, достигающих 20 метров. Такой насос обладает отличной мощностью и долговечностью. Состоит из следующих компонентов: насос с обратным клапаном; автоматическое устройство (блок); гидроаккумулятор; фильтрационный узел; арматура; разводящий трубопровод.

Благодаря своему сложному строению, погружной насос выполняет качественно несколько функций: Осуществляет подачу воды безостановочно; Очищает поступающую воду; Обеспечивает ее «сильный напор».

Для полной автоматизации процесса в настоящее время также широко применяют автоматические бытовые насосные станции. Среди них чаще всего встречаются разновидности с металлическими и пластиковыми корпусами. Причем, их технические характеристики различны.

Если при использовании насосной станции с металлическим корпусом можно наблюдать на практике бесшумность работы и высокую износостойкость, то пластиковый вариант удивит хозяев своей легкостью веса, отсутствием коррозии и более низкой стоимостью.


За матеріалами: Новини Закарпаття
17.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1233

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]