Головна » 2017 » Серпень » 4 » Возле Донецка патруль ОБСЕ попал под обстрел

Возле Донецка патруль ОБСЕ попал под обстрел

Патруль ОБСЕ попал под обстрел в районе Донецка. Члены патруля хотели проконтролировать установку камеры наблюдения на Донецкой фильтровальной станции.

Инцидент произошел 3 августа. Как сообщается в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, к зданию фильтровальной станции утром прибыли десять представителей миссии. Предварительно от Совместного центра по контролю и координации были получены гарантии прекращения огня в радиусе 15 км от станции (именно на таком расстоянии станция находится от Донецка).

В 14:44 четверо членов миссии ОБСЕ услышали звук стрельбы: обстреливалась территория, предположительно, из стрелкового оружия. Патруль укрылся в бронемашинах. Те члены миссии, которые находились на крыше здания, а также рабочие, устанавливающие камеру, услышали, как пули свистят прямо над головой. Все укрылись внутри здания.

Обстрел продолжался более получаса. После того, как выстрелы прекратились, миссия ОБСЕ покинула район и вернулась на свою базу в Донецке. Установить камеру наблюдения не удалось.

Напомним, нормальная работа Донецкой фильтровальной станции постоянно под угрозой срыва из-за продолжающихся вооруженных провокаций террористов.

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
14.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1111

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]