Головна » 2016 » Квітень » 19 » Возможность избавиться от гипергидроза

Возможность избавиться от гипергидроза

гипергидроз Проявление гипергидроза неприятно и в эстетическом, и в психологическом плане. Чрезмерное потоотделение и неприятный запах ограничивают человека в полноценном общении с окружающими, и он теряет социальное равновесие. Косые взгляды со стороны людей нередко приводят к депрессии. Попытки прибегнуть к помощи антиперспирантов в таком случае заведомо безуспешны и более того — вредны для здоровья, ведь антиперспирант может содержать повышенное количество солей алюминия либо цинка. Выход из положения — лечение гипергидроза, в Киеве его проводят, к примеру, в клинике «АНАКОСМО» - anacosmo.ua.

Гипергидроз — это результат чрезмерной активности нервных окончаний. Они слишком часто посылают сигналы железам, отвечающим за потоотделение. Недуг бывает общий и локализованный, т.е. сосредоточенный в одной части тела (ладони, стопы, подмышечные впадины и т.д.). Ему подвергаются вне зависимости от пола.

Избыточное потоотделение в зоне подмышек (аксиллярный гипергидроз) — наиболее распространенная локализованная форма гипергидроза. Оно проявляется повышенной влажностью одежды в подмышечных областях и неприятным запахом, виновниками которого становятся микроорганизмы, которые питаются потом.

Гипергидроз: лечение выбирает пациент

Такое заболевание возможно побороть. Существует два пути устранить проблему:

  1. Консервативный способ (лечение гипергидроза Ботоксом и Диспортом, инъекции блокируют нервные окончания, те перестают работать и больше не посылают сигналы потовым железам).
  2. Хирургический способ (проводятся эндоскопическая симпаэктомия либо кюретаж подмышечных впадин).

При консервативном методе, на первом этапе процедуры проводится проба Минора, с помощью которой определяется зона инъекций. Участок с избыточным потоотделением обезжиривается спиртом, высушивается, после этого наносят специальный раствор, в конце область припудривается крахмалом. Та часть кожи, где выделяется много влаги, обретает синий цвет. Проба помогает выявить площадь проблемной зоны, что позволит правильно рассчитать дозу вводимого препарата.

Такой вид лечения проводится амбулаторно и за короткое время (в «АНА-КОСМО» процедура зачастую занимает 20–25 минут). Лечение не нарушит привычный образ жизни, а его результат можно наблюдать через три-четыре дня после проведения. Максимальный эффект достигается спустя две недели и сохраняется от трех до восьми месяцев. Процедура повторяется после окончания действия препарата, вводимого ранее.

Хирургическое лечение в Киеве проводится методикой кюретажа. Исследования показали, что при эндоскопической симпаэктомии наблюдается повышение потоотделения в другой зоне как результат снижения такого процесса в заданной области.

Кюретаж проводится под местным наркозом с непрерывным контролем посредством системы эндоскопического наблюдения. Перед этой процедурой также проводится проба Минора. В процессе операции ультразвуком удаляются потовые железы. Результатом такого лечения является снижение гипергидроза на 90% и устранение неприятного запаха.


За матеріалами: Новини Закарпаття
16.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1291

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]