Головна » 2017 » Липень » 7 » Впервые Трамп резко критиковал Путина и всю внешнеполитическую деятельность РФ - Пионтковский

Впервые Трамп резко критиковал Путина и всю внешнеполитическую деятельность РФ - Пионтковский

Речь президента США Дональда Трампа в Варшаве является "прелюдией" к его завтрашней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.
Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вчера 18.53 | комментариев: 35
Пионтковский: Трамп своей речью в Варшаве нанес удар по ожиданиям Москвы
Пионтковский: Трамп своей речью в Варшаве нанес удар по ожиданиям Москвы
Фото: svoboda.org

Выступление президента США Дональда Трампа в Варшаве стало "холодным душем" для президента РФ Владимира Путина, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

"Окружение Трампа выступало против его "полномасштабной" встречи с Путиным, однако он лично настоял на этом. То есть Трамп не захотел встречи где-то в коридорах возле туалета. Однако сегодняшняя речь Трампа в Варшаве стала для Путина холодным душем. Впервые Трамп резко критиковал Путина и всю внешнеполитическую деятельность РФ. И впервые американский лидер четко озвучил верность США пятой статье устава НАТО, хотя на саммите Альянса месяц назад он не смог это из себя выдавить. И американская сторона подтверждает это на делах: был подписан меморандум о продаже Польше самой современной системы противоракетной обороны. Я из любопытства посмотрел российские ток-шоу – там публика просто в бешенстве по этому поводу. Некоторые даже требуют, чтобы Путин отказался от встречи с Трампом", – отметил Пионтковский.

По его словам, власти США уделяют особое внимание ситуации в Украине.

"Трамп нанес удар по ожиданиям Москвы. Он славится своей непредсказуемостью. Что касается санкций, то вряд ли американский президент как-то обрадует Путина. А сегодняшняя речь очень обнадеживающая. Это приятная неожиданность. Думаю, это прелюдия к завтрашней встрече с Путиным. К тому же, не забывайте, что Тиллерсон (госсекретарь США Рекс Тиллерсон. – "ГОРДОН") посетит Киев. То есть американское руководство уделяет особое внимание Украине", – подчеркнул Пионтковский.

6 июля президент США Дональд Трамп прибыл в Варшаву, где, помимо встречи с президентом Польши Анджеем Дудой, он примет участие в саммите государств – участников "Инициативы трех морей".

В своей речи в ходе совместной пресс-конференции с Дудой Трамп заявил, что США работают с Польшей и отвечают на дестабилизирующее поведение России. Помимо этого, американский лидер подчеркнул, что мощь НАТО беспрецедентна для противников Альянса.

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
25.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1156

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]