Головна » 2014 » Листопад » 13 » Время прощания с красно-коричневой «ватой»

Время прощания с красно-коричневой «ватой»

В нашей внутренней политике и в той политической круговерти, которая окружает нашу воюющую державу, наличествует немало идей и людей, которые вызывают откровенное недоумение.

Преимущественно, конечно, они страдают разного рода нервными расстройствами, и поэтому как-то обижаться на них — грех. Но поскольку ватная комната в соответствующем учреждении до сих пор не стала их постоянным местом жительства, то приходится реагировать. К примеру, советник так называемого президента РФ (достоверных сведений о легитимности этого президента, так или иначе, не существует), еще месяца четыре назад призывавший обрушить на украинцев всю мощь ВС РФ, чтобы побыстрее уничтожить, недавно опять запел про мертворожденный Таможенный союз. Как это можно расценивать с учетом, к примеру, что у Сергея Юрьевича Глазьева — ярко выраженный диффузный токсический зоб? Иными словами, базедова болезнь. Нет, конечно, она же была, к примеру, у Надежды Крупской. Но ведь Надежда Крупская не пыталась на посту заместителя министра внешней торговли России торговать в Африке оружием и не пыталась фальсифицировать с помощью административного давления свое избрание в Российскую академию наук (РАН) за неизвестные научной общественности достижения. Разумеется, Глазьева извиняет то, что Надежда Крупская никогда не претендовала ни на первое, ни на второе — но ведь и в советники по евразийской интеграции, а тем более по экономике Константиновна к Ленину не набивалась. Увы, это лишь один эпизод.

Мы уже столкнулись с феноменом так называемых российских писателей. О чем писал некто Шаргунов широким массам неизвестно, возможно, что это такой писатель-хаус, знаете, для узких кругов. Здесь ведь, знаете как, — пару приводов в милицию по мелочи, в подростковом возрасте, и вот, в солидном писательском возрасте, какой-нибудь Шаргунов шаркает на приеме у гражданина начальника, читая свою «озвучку» по тематике «ДНР-ЛНР». Поскольку больше ничего конкретного об этом якобы писателе сказать нельзя, то нельзя не сказать, что он совершенно поблек на фоне гигантской фигуры Захара Прилепина, бытописателя экстремистов-неудачников, когда-то удостоенного вниманием олигарха Петра Авена. Ныне симпатизирующий идеям беспредельного грабежа в пользу понаехавших бандитов в Крыму, Донецке и Луганске, писатель Прилепин — давно желанный гость во всех студиях кремлевского агитпропа. Как и его идейный наставник Эдуард Лимонов, ловко продавший свою якобы внесистемную партию на роль «титушек» Кремля. В свое время нацистская Германия видала подобных интеллектуалов, неотъемлемых от еженедельного содержания партийных газет и радиопередач. К примеру, таким счастливчиком был верный член НСДАП Люц Хек, покоривший Гитлера своими попытками вывести путем селекции вымершего древнего тура — якобы символа неких мифических древних германцев. Бедных мутантов перебили партизаны в Беловежской пуще, но порода «коров Хека» все же осталась...

Про украинских, так сказать, интеллектуальных «титушек» и «мурзилок» (вторые изображают из себя более приличных, пытаются следовать некой срединной линии) честно говоря, рассказывать нет желания. Их ведь и так все видят на своих экранах в студиях ток-шоу. Ну, к примеру, немного удивил Валерий Хорошковский. Валерий Иванович всегда умудрялся в самые незадачливые ситуации попадать — то с озимыми пролетел, то невовремя из министров экономики ушел и уехал в Россию, — ушел бы попозже, глядишь, и выступал бы с Майдана-2004. Затем Хорошковский, все же попав в команду Ющенко-Тимошенко (причем, скорее к Тимошенко, но, как оказалось, он был агентом группировки Фирташа под прикрытием), как-то неправильно арестовал газ Фирташа, за что ему придется теперь отвечать — так решили в Стокгольме. Потом Хорошковский был главой СБУ и запугал Януковича покушениями до такой степени, что тот постепенно сошел с ума. На посту вице-премьера по евроинтеграции без аппарата и полномочий Валерий Иванович совсем захирел и в итоге сбежал в Монако. И дрожал там, как озимый ростокк, где-нибудь под тентом кафе «Набережная артистов», пока на улицах Киева в народ стреляли его бывшие подчиненные. И вот, решив блеснуть артистическим мастерством, Хорошковский ненавязчиво топит «Сильную Украину» (как отчаянно ни пытается Сергей Тигипко вырядиться в патриоты) своим абсурдным пророссийским заявлением. Про Нестора Шуфрича-Кутузова из нелепого О-Блока, примеряющего лавры Олега Царева, — и говорить нечего, похоже, ему нравится подвергаться избиениям в крупных городах Украины. И то дело, — раньше бил один Янукович, и кулуарно, как-то без огонька, как нашкодившего барбоса, а теперь его бьет толпа, на людях, и с глубоким чувством. Время для селфи! Однако наши «мурзилки Путина» все же сильно вторичные. Куда им до ядовито-пафосного пера Проханова, «диссидентов» из Израиля Шамира и Эскина, идеальной подруги фюрера Потупчик, идеолога политической проституции Маргариты Симоньян, депрессивно-маниакального Дугина или слюнообильного Кургиняна? Так, даже не вторая лига.

На этом фоне заявления Навального и Ходорковского о Крыме нельзя считать какой-либо сенсацией. Эти заявления являются своего рода техническими — российский охлос пережил глубочайшую фашизацию и выздоравливать будет очень-очень долго и, скорее всего, в составе разных государств. С Крымом в свое время разберутся два демократических правительства, а пока враг у нас с российской оппозицией один — фашистский режим Владимира Путина. Который «не знает» о похищениях и убийствах крымских татар точно так же, как Адольф Гитлер «ничего не знал» об истреблении евреев в концлагерях. Вопрос, собственно, несколько в ином — надо ли теперь обращать так много внимания на российское информационное пространство, вызывающее у здоровых людей по всему миру чувство гадливости, как при виде отравленных химикатами или радиацией всплывших на поверхность рыб?

Думаю, это — лишнее. Есть европейская часть русской культуры, брезгующая фашизмом Путина и его прихлебателей, которая и так давно бежит за границу, и вот созданием для нее приличных условий на нашей земле — заниматься необходимо. А от зараженного пространства культурно-идеологической «ваты» следует отгораживаться и оберегать своих близких и друзей.

 Максим Михайленко


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1441

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]