Головна » 2017 » Червень » 13 » Всегда ли цена отражает качество: о светодиодных лампах

Всегда ли цена отражает качество: о светодиодных лампах

Организовывая освещение дорог и периметров, следует обращать свое внимание на качество деталей и комплектующих. При выборе светодиодного освещения это является залогом стабильности, эффективности и долгим сроком работы ламп.

Основные слагаемые стоимости светодиодных ламп

Множество предприятий, занимающихся производством светодиодов располагаются в странах Европы и Азии. Основными поставщиками являются производители из Германии, Америки, Японии, Китая и Южной Кореи. Где-то качество будет выше, где-то цена, но это не всегда взаимосвязано. Главным показателем при сопоставлении цена-качество обычно является экономика самой страны. К тому же, дешевле обойдется, например, приобретение лампочек без оптической системы. Все это учитывается в совокупности, а довериться все-таки стоит надежным поставщикам.

Приоритетные характеристики светодиодов при выборе

Еще одним из основных пунктов при выборе – эффективность самого светодиода, выраженная в Лм/Вт. Цена за Лм (люмен) также играет роль. Конечно, берется в расчет срок эксплуатации лампы и режим работы. Например, если энергосберегающие светильники будут использоваться в системах ЖКХ, частных постройках или окружающей территории сооружения, то выбор, скорее всего, будет в пользу фонарей с широкой кривой силы света типа «Д». Но иногда все же лучше обратиться за помощью к квалифицированному работнику, чтобы он разъяснил некоторые особенности при выборе комплектующих, а также правильному уходу за ними.

Особое внимание еще следует уделить мощности блока питания. Приближенный к единицы будет наилучшим выбором, тогда как средний коэффициент мощности самих светильников производственного освещения будет варьироваться в районе 0,5-0,9. Приобретая уличные рекомендуют брать не менее 0,97.

Потолочные светодиодные лампы для дома (а также офисных и производственных территорий) должны иметь хорошую защиту от перепадов напряжения.

Это основные показатели, на которые ориентируются многие заказчики при выборе как самих светодиодных фонарей, так и фирм-производителей.

Зарекомендованными лидерами сегодня являются компании Ostram, Cree, Nichia. Эти производители уже давно удерживают свои позиции на рынке производства и продажи по всем показателям качества товара и обслуживания. Поэтому те, кто не желает терять время и деньги, чаще всего выбирают именно их.


За матеріалами: Новини Закарпаття
29.06.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 199

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]